11 апреля 2019, 10:58

В феврале 2019 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали четыре человека

Не менее четырех человек погибли в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе в феврале 2019 года, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Кабардино-Балкарии в феврале 2019 года при проведении контртеррористической операции были убиты три предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Дагестане также в ходе контртеррористической операции был убит предполагаемый участник НВФ. 

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольском крае и в Чечне в феврале 2019 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Подробнее со статистическими выкладками по числу жертв конфликта в Ингушетии за 2017 и предыдущие годы можно ознакомиться в разделе "Северный Кавказ — статистика жертв".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 04:49

  • Аналитики объяснили успехи вербовщиков ИГ* на юге России

    Возросший уровень насилия в обществе и отсутствие социальных лифтов способствует радикализации молодых людей, а примкнуть к террористической организации сейчас достаточно легко, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя предотвращение теракта в Астрахани.

09 июля 2020, 03:52

  • Обитатели лагеря в Кулларе критикуют принцип составления списков на выезд

    Лагерь в Кулларе, где проживают ожидающей отправки на родину граждане Азербайджана, разросся, как и стихийный лагерь вокруг него, передает корреспондент "Кавказского узла". Обитатели лагеря рассказали, что списки на отправку составляются хаотично, и многие старожилы не могут уехать даже на похороны близких.

09 июля 2020, 02:50

  • Близкие задержанных в ауле Псыж побоялись жаловаться на силовиков

    Родственники двух задержанных жителей аула Псыж подготовили жалобы в прокуратуру, но не дали им ход из-за угроз арестованным по делу об экстремизме. Открытого религиозного конфликта в ауле не было, считают сотрудник Центра изучения Кавказа МГИМО Ахмет Ярлыкапов и уполномоченный ДУМ Карачаево-Черкесии.

09 июля 2020, 01:52

09 июля 2020, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей