Дом, разрушенный в результате взрыва в Шахтах. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

06 июня 2019, 15:50

Власти назвали сроки восстановления домов жертв взрыва в Шахтах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Ростовской области пообещал восстановить поврежденные после взрыва газа шахтинские многоэтажки к сентябрю, сообщили 5 июня в правительстве региона. На эти цели из резервного фонда региона выделено 42 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января в результате взрыва газа в жилом доме по улице Хабарова в Шахтах Ростовской области погибли пять человек, еще двое были госпитализированы. К 28 января все пострадавшие были выписаны из больницы. 

В результате взрыва бытового газа в шахтинской девятиэтажке разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах, которые было решено демонтировать. «Эксперты говорят, что конструкции здания целостные. Они подтвердили, что дом будет однозначно восстановлен», - заявил 29 января заместитель главы администрации города Владимир Петров. Также пострадал соседний пятиэтажный дом №18, жители которого были эвакуированы после инцидента, сообщалось 1 февраля на сайте правительства Ростовской области.

По решению губернатора Ростовской области Василия Голубева на восстановление поврежденных в результате взрыва жилых домов в Шахтах из резервного фонда области выделено 42 миллиона рублей. Из этих средств свыше 30 миллионов рублей будут направлены на аварийно-восстановительные работы дома №16 и 12 миллионов – на дом №18. «В доме №16 были полностью разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах, повреждены лестничные марши и плиты перекрытия седьмого этажа, лифт. В доме по №18 разрушен технический этаж, в аварийном состоянии находятся плиты перекрытия пятого этажа и вентиляционная шахта», - говорилось в сообщении на сайте правительства региона 5 июня.

Бюджетные средства были выделены после экспертизы зданий, заключившей безопасное восстановление поврежденных домов. «Надо ускорить работы, чтобы в сентябре люди могли въехать в благоустроенные квартиры», - процитировала главу Ростовской области Василия Голубева его пресс-служба.

Власти Ростовской области выделили 8,4 миллиона рублей из областного и 570 тысяч рублей из местного бюджетов для выплат пособий родственникам погибших и пострадавшим в результате взрыва в шахтинской многоэтажке. Были выплачены пособия на погребение и за вред здоровью, помощь за утрату имущества, а также другая материальная помощь, сообщалось 1 февраля на сайте областного правительства.

 Демонтаж поврежденной многоэтажки по улице Хабарова, 16 в Шахтах начался 2 июня. «После (демонтажа) будут начаты восстановительно-строительные работы по квартирам верхних этажей, крыше. Здесь же, во втором подъезде, будут полностью заменены все коммуникации», - сообщили в администрации города Шахты, уточнив, что в пострадавших квартирах будет выполнен ремонт. Для микрорайона, где произошла трагедия, также разработан проект комплексного благоустройства: будут построены спортивные и детские площадки, зоны отдыха, парковки, проинформировал 3 июня Donday.ru.

Сроки окончания работ по благоустройству неизвестны, дома по проекту должны восстановить к 30 августа, написал 3 июня «Блокнот – Шахты».

Напомним, что 17 января жильцам всех подъездов, кроме того, где произошел взрыв, и соседнего, позволили вернуться в свои квартиры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей