Дом, пострадавший от взрыва. Шахты, январь 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

29 января 2019, 12:45

Все пострадавшие при взрыве в Шахтах выписаны из больницы

Шахтинец, остававшийся в больнице после взрыва газа в многоэтажке, переведен на амбулаторное лечение, сообщил 28 января представитель Минздрава Ростовской области. По данным мэрии Шахт, принято решение о демонтаже восьмого и девятого этажей поврежденного взрывом дома.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 января при взрыве газа разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах дома по улице Хабарова в Шахтах. Погибли пять человек, еще двоих госпитализировали с травмами. Одну из пострадавших, двухлетнюю девочку, выписали из больницы 18 января.

Врачи выписали на амбулаторное лечение мужчину, пострадавшего при взрыве газа в многоэтажке в Шахтах, сообщил 28 января представитель Минздрава Ростовской области.

"Состояние пациента оценивается как удовлетворительное, необходимая медицинская помощь оказана в полном объеме", - процитировал сотрудника пресс-службы Минздрава "Интерфакс".

По словам представителя администрации Шахт, за две недели на благотворительный счет, открытый для помощи пострадавшим при взрыве газа, поступило более 3,1 миллиона рублей, сообщили РИА "Новости". "По состоянию на 28 января, сумма пожертвований составляет 3 109 500 рублей", - отметил он.

Ранее в администрации города подчеркнули, что порядок расходования средствами благотворительного счета будет определять специальная комиссия.

Власти Ростовской области выделили по миллиону рублей компенсаций за каждого из пяти погибших при взрыве газа в шахтинской многоэтажке. 24 января губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что сделаны все первоначальные выплаты пострадавшим при взрыве. Он также отметил, что обследование дома завершится к 10 февраля, а проект восстановления здания подготовят к началу апреля.

Восьмой и девятый этажи девятиэтажного жилого дома в городе Шахты Ростовской области, поврежденного в результате взрыва бытового газа, демонтируют, заявил заместитель главы администрации города по вопросам строительства Владимир Петров.

"Восьмой и девятый этажи - это однозначно принятое решение о демонтаже. Сейчас идет речь только о принятии решения по седьмому этажу. <...> Эксперты говорят, что конструкции здания целостные. Они подтвердили, что дом будет однозначно восстановлен", - пояснил Петров, отметив, что проект демонтажных работ будет разработан до 10 февраля.

По словам Петрова, эксперты занимались освидетельствованием конкретных квартир второго подъезда дома, где произошел взрыв. Заключение получат также до 10 февраля, передал 26 января ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 18:46

20 августа 2019, 18:41

20 августа 2019, 18:31

20 августа 2019, 17:49

20 августа 2019, 17:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей