Алексей Волков в зале суда. Слева - адвокат Роман Зайцев. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 июня 2019, 22:26

Суд освободил Волкова от штрафа за раскрашенное фото "Родины-матери"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России подтвердил виновность бывшего руководителя штаба оппозиционера Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова в осквернении монумента "Родина-мать зовет!", но освободил его от выплаты штрафа в связи с истечением срока давности.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта Волгоградский областной суд признал бывшего координатора штаба Навального Алексея Волкова виновным в осквернении символов воинской славы и назначил ему штраф в 200 тысяч рублей.

"Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений, он был изменен только в части наказания – наказание было отменено в связи с  истечением срока давности. Я остался виновным в совершенном преступлении, но от наказания освобожден. Меня это не устраивает. Я буду дальше биться за реабилитацию, за оправдание. Дальше будет кассация на это решение, пойдем вплоть до Конституционного суда", - сказал Волков корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что живет сейчас в Санкт-Петербурге и в штабе Навального не работает с ноября 2018 года.

В суде подтвердили информацию о сегодняшнем решении. "Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ изменила приговор и отменила штраф в 200 тысяч рублей в связи с истечением срока давности", - процитировал представителя суда ТАСС.

Алексей Волков признан виновным по п.3 ст.354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России). Активист не признал своей вины. По его словам, фото раскрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!" было размещено в рамках флешмоба, удалено сразу после появления негативных комментариев.

Новости о деятельности сторонников Навального в регионах юга России размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

18 мая 2024, 03:33

  • Смягчен приговор фигурантам "Тертерского дела"

    Бакинский апелляционный суд снизил срок заключения генерал-майору Бекиру Оруджеву, осужденном по "Тертерскому делу", на три года. Еще четырем фигурантам дела срок лишения свободы снижен на четыре месяца.

18 мая 2024, 02:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей