Пожар в Республиканском онкологическом центре в Махачкале. Фото: скриншот со страницы mchsdagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/ByVdxW-H4_m/

05 июня 2019, 23:03

Соцсети поставили под сомнение официальную версию пожара в онкоцентре Махачкалы

Пожар почти полностью уничтожил крышу радиологического корпуса в онкологическом центре Махачкалы, сообщил сегодня Минздрав. В МВД предварительной причиной возгорания назвали короткое замыкание электропроводки, пользователи Instagram обсудили версию об умышленном поджоге. 

Спасатели получили информацию о возгорании крыши в отделении радиологии онкологического центра сегодня в 17.20 мск. 

"Проводилась эвакуация двух пациентов и четырех человек медперсонала. К ликвидации последствий происшествия привлечены 34 человека и девять единиц техники. По предварительной информации, пострадавших нет", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

По данным ведомства, полностью ликвидировать возгорание удалось в 20.28 мск. 

В результате пожара "почти полностью сгорела кровля здания радиологического корпуса", заявил Минздрав Дагестана. 

"Благодаря слаженной работе пожарных огонь не успел перекинуться дальше, оборудование и помещения не пострадали. Пациенты и медицинский персонал были оперативно эвакуированы. Предварительная причина возгорания - поджог строительного мусора рабочими подрядчика, занимающегося строительством нового корпуса", - говорится в сообщении на странице Минздрава в Instagram minzdravrd.

Скриншот со страницы mvd.dagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/ByVZ8o1ilCn/Об эвакуации девяти пациентов центра сообщило республиканское управление МВД, подтвердив отсутствие информации о жертвах и пострадавших. 

"По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки", - сообщило ведомство на своей официальной странице в Instagram mvd.dagestan.

Под этим постом некоторые подписчики обратили внимание на то, что данный онкоцентр давно нуждается в обновлении.

"По мне, его надо бы снести и построить новый и дать должное оборудование для лечения онкобольных! Медицина шагнула давно вперёд, а у нас в республике - на многие года назад", - высказался пользователь под ником antichnay88

Происшествие в Махачкале активно обсудили подписчики сообщества golos.dagestana. Так, один из двух постов с видео пожара в течение часа собрал более 41 700 просмотров и не менее 75 комментариев. Многие из пользователей высказали предположение, что имел место поджог. 

Скриншот со страницы golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/ByVXL6AIwKL/"Подожгли специально, как обычно. Гарантию даю, что там построят что-то другое", - написал mus140682.

"Если камеры слежения не работали, то поджог однозначно!" - уверен abdulwagid_506.

"Может, вовсе и не земля понадобилась. Там склад медикаментов, недостачу хотят скрыть. Там препараты одни из самых дорогих", - предположил tagirkaspiysk

"Последнее время очень много пожаров в Дагестане", - отметил nadezhd561.

Некоторые пользователи озаботилась судьбой пациентов. 

"Бедные пациенты! Одна радиология на всю республику. Это так важно для выздоровления", - прокомментировала vika_belova71 другой пост, который за два часа собрал более 69 000 просмотров и не менее 65 комментариев. 

Скриншот со страницы golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/ByVXL6AIwKL/"Очень жаль. Они, пациенты, там и так на грани от болезни, терпение и сил всем", - посетовал подписчик под ником gizn_igra__01.

"Интересно, радиология не имеет опасных веществ для экологии?" - отметил nabludatel1405

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, обнародованной пользователями Instagram в комментариях.

На сайте ГБУ РД "Республиканский онкологический центр" по состоянию на 23.00 мск нет информации о пожаре в радиологическом корпусе. 

Напомним, в конце марта пожар уничтожил не менее 15 торговых точек на Втором рынке в Махачкале, обошлось без жертв. По данным мэра Садмана Дадаева, возгорание произошло в результате замыкания электропроводки, пользователи Instagram придерживаются версии о поджоге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 07:43

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

24 августа 2019, 04:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей