Пожар в Республиканском онкологическом центре в Махачкале. Фото: скриншот со страницы mchsdagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/ByVdxW-H4_m/

05 июня 2019, 23:03

Соцсети поставили под сомнение официальную версию пожара в онкоцентре Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожар почти полностью уничтожил крышу радиологического корпуса в онкологическом центре Махачкалы, сообщил сегодня Минздрав. В МВД предварительной причиной возгорания назвали короткое замыкание электропроводки, пользователи Instagram обсудили версию об умышленном поджоге. 

Спасатели получили информацию о возгорании крыши в отделении радиологии онкологического центра сегодня в 17.20 мск. 

"Проводилась эвакуация двух пациентов и четырех человек медперсонала. К ликвидации последствий происшествия привлечены 34 человека и девять единиц техники. По предварительной информации, пострадавших нет", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

По данным ведомства, полностью ликвидировать возгорание удалось в 20.28 мск. 

В результате пожара "почти полностью сгорела кровля здания радиологического корпуса", заявил Минздрав Дагестана. 

"Благодаря слаженной работе пожарных огонь не успел перекинуться дальше, оборудование и помещения не пострадали. Пациенты и медицинский персонал были оперативно эвакуированы. Предварительная причина возгорания - поджог строительного мусора рабочими подрядчика, занимающегося строительством нового корпуса", - говорится в сообщении на странице Минздрава в Instagram minzdravrd.

Скриншот со страницы mvd.dagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/ByVZ8o1ilCn/Об эвакуации девяти пациентов центра сообщило республиканское управление МВД, подтвердив отсутствие информации о жертвах и пострадавших. 

"По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки", - сообщило ведомство на своей официальной странице в Instagram mvd.dagestan.

Под этим постом некоторые подписчики обратили внимание на то, что данный онкоцентр давно нуждается в обновлении.

"По мне, его надо бы снести и построить новый и дать должное оборудование для лечения онкобольных! Медицина шагнула давно вперёд, а у нас в республике - на многие года назад", - высказался пользователь под ником antichnay88

Происшествие в Махачкале активно обсудили подписчики сообщества golos.dagestana. Так, один из двух постов с видео пожара в течение часа собрал более 41 700 просмотров и не менее 75 комментариев. Многие из пользователей высказали предположение, что имел место поджог. 

Скриншот со страницы golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/ByVXL6AIwKL/"Подожгли специально, как обычно. Гарантию даю, что там построят что-то другое", - написал mus140682.

"Если камеры слежения не работали, то поджог однозначно!" - уверен abdulwagid_506.

"Может, вовсе и не земля понадобилась. Там склад медикаментов, недостачу хотят скрыть. Там препараты одни из самых дорогих", - предположил tagirkaspiysk

"Последнее время очень много пожаров в Дагестане", - отметил nadezhd561.

Некоторые пользователи озаботилась судьбой пациентов. 

"Бедные пациенты! Одна радиология на всю республику. Это так важно для выздоровления", - прокомментировала vika_belova71 другой пост, который за два часа собрал более 69 000 просмотров и не менее 65 комментариев. 

Скриншот со страницы golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/ByVXL6AIwKL/"Очень жаль. Они, пациенты, там и так на грани от болезни, терпение и сил всем", - посетовал подписчик под ником gizn_igra__01.

"Интересно, радиология не имеет опасных веществ для экологии?" - отметил nabludatel1405

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, обнародованной пользователями Instagram в комментариях.

На сайте ГБУ РД "Республиканский онкологический центр" по состоянию на 23.00 мск нет информации о пожаре в радиологическом корпусе. 

Напомним, в конце марта пожар уничтожил не менее 15 торговых точек на Втором рынке в Махачкале, обошлось без жертв. По данным мэра Садмана Дадаева, возгорание произошло в результате замыкания электропроводки, пользователи Instagram придерживаются версии о поджоге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

27 сентября 2022, 13:59

  • Грузия решила не закрывать границу с Россией

    Несмотря на то, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" работает "на пределе", у Грузии нет причин закрывать границу с Россией, заявил министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. За сутки в Грузию выехали более 10 тысяч человек, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей