Зрители на трибунах в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

05 июня 2019, 03:20

Абхазия и Южная Осетия заняли первые места в групповом этапе турнира ConIFA

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нагорном Карабахе завершился первый этап чемпионата Европы ConIFA. Лидерами в своих группах стали команды Абхазии и Южной Осетии. В полуфинале они сыграют с Западной Арменией и Чамерией соответственно.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июня в Степанакерте состоялось торжественное открытие Чемпионата Европы по футболу ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций). 2 июня прошли первые матчи турнира. Местные жители ожидают, что турнир такого масштаба приблизит Нагорный Карабах к признанию международным сообществом.

Чемпионат Европы под эгидой ConIFA проходит в Нагорном Карабахе с 1 по 9 июня. Власти предложили жителям Нагорного Карабаха поучаствовать в программе "Гостеприимная семья" и принять у себя в доме в дни турнира иностранных гостей, так как гостиницы могут не справиться с большим количеством болельщиков. Более 60 семей пожелали разместить у себя дома гостей чемпионата. Местные власти с 29 апреля отменили госпошлину на однократную туристическую визу. Определены 11 гостиниц, где будут проживать спортсмены, судьи и журналисты. Участие в чемпионате принимают восемь команд.

В Нагорном Карабахе завершился первый этап чемпионата Европы по футболу под эгидой ConIFA. 4 июня в Степанакерте встретились команды Западной Армении и Падании, которые сыграли вничью 1:1, в Аскеране встреча команд Южной Осетии и Секейского края завершилась со счетом 2:2, в Мартуни команды Абхазии и Нагорного Карабаха также сыграли вничью 1:1, а матч команд Чамерии и Сапми в Мартакерте завершился со счетом 4:0, передает корреспондент "Кавказского узла".

6 июня в полуфинале встретятся команды Абхазии и Западной Армении и команды Южной Осетии и Чамерии, сообщил на итоговой пресс-конференции спортивный обозреватель Армен Гарамян.

По его словам, в группе А лидирует Абхазия (семь очков), у команды Чамерии – шесть очков, а в группе В лидером стала Южная Осетия (также семь очков), у Западной Армении - четыре очка. За четвертое место поборются команды Падании и Сапми, а команды Нагорного Карабаха и Секейского края сыграют за пятое место.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей