Сотрудники полиции на границе с Ингушетией. Фото: REUTERS/Kazbek Basayev

03 июня 2019, 19:52

Задержаны участники потасовки на границе Ингушетии и Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские на контрольно-пропускном пункте между Ингушетией и Северной Осетией задержали молодых людей, которые в ответ на просьбу о проверке документов стали вести себя агрессивно и спровоцировали конфликт, сообщили в МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел сегодня утром, когда сотрудники правоохранительных органов попросили находившихся в машине молодых людей пройти в досмотровый модуль для проверки документов. "Молодые люди отреагировали агрессивно, стали вести себя вызывающе, хватали стражей порядка за форменное обмундирование и отказались выполнять законные требования полицейских", - рассказали в пресс-центре временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России.

По данным ведомства, агрессивно на просьбу правоохранителей отреагировали двое мужчин, "дежурный наряд применил в отношении правонарушителей физическую силу". Полицейские решают вопрос о возбуждении административного дела по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), санкции которой предусматривают арест на срок до 15 суток, передает ТАСС.

Инцидент произошел на КПП-105, известном как "Черменский пост". Задержаны водитель и два пассажира, которые ехали из Ингушетии. Все трое после задержания извинились за свое поведение, пишет без ссылки на источник "Основа".

Полицейский пост КПП-105 на восточной окраине селения Чермен Пригородного района на границе с Ингушетией существует еще с 1975 года, в середине 90-х годов он приобрел статус федерального. Здесь в одной точке сходятся четыре дороги – со стороны Беслана, Назрани, поселка Майского и селения Чермен.

Видео задержания появилось в Сети. Оно доступно также на Youtube, где к 19.50 мск набрало 204 просмотра. В ролике видно, как силовики скрутили молодого человека и положили его на землю лицом вниз, при этом за кадром слышны крики: "Не надо его бить, он успокоился уже!". Затем его поднимают и уводят. В кадр попали несколько силовиков, один из которых с автоматом, и двое людей в гражданском. Другие участники инцидента не показаны.

На сайтах республиканских МВД сегодня к 19.50 мск нет информации об инциденте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей