Школьный класс. Фото: Денис Яковлев / Югополис

31 мая 2019, 08:38

Ингушский чиновник заподозрен в подлоге при вводе в эксплуатацию сельской школы

Школа в сельском поселении Сагопши Малгобекского района была введена в эксплуатацию незаконно, а допустивший это чиновник хотел угодить своему руководству, считают следователи.

По данным следствия, в августе 2018 года сотрудник администрации Малгобека в отсутствие законных оснований и соответствующих документов подготовил и подписал от имени начальника отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 704 места в сельском поселении Сагопши. При этом чиновник руководствовался желанием угодить начальству и создать видимость успешной реализации федеральной целевой программы, полагает следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также госслужащим или муниципальным служащим, в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной или иной личной заинтересованности). "Допрошены сотрудники МО "Городской округ г. Малгобек", свидетели, изъяты необходимые банковские и хозяйственные документы, назначены судебные экспертизы", - говорится в сообщении, опубликованном 30 мая на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 292 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле в служебном подлоге был заподозрен бывший замглавы администрации Насыр-Кортского округа Назрани. По данным следствия, он подготовил и заверил печатью администрации выписки из похозяйственных книг, в которые внес ложные сведения о наличии у четырех жителей республики земельных участков на праве бессрочного пользования. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 18:05

22 октября 2020, 17:56

22 октября 2020, 17:34

22 октября 2020, 17:14

  • Суд в Баку назначил журналистке Вагифгызы штраф за невыплату компенсации

    Азербайджанская журналистка Севиндж Вагифгызы приговорена к штрафу за то, что не исполнила решение суда о выплате компенсации замдиректора бакинской школы Эльмире Аландаровой. Журналистка связала наказание с обнародованием нарушений на выборах 2018 года и обратилась в ЕСПЧ с жалобой на первый штраф.

22 октября 2020, 16:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей