Школьный класс. Фото: Денис Яковлев / Югополис

31 мая 2019, 08:38

Ингушский чиновник заподозрен в подлоге при вводе в эксплуатацию сельской школы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Школа в сельском поселении Сагопши Малгобекского района была введена в эксплуатацию незаконно, а допустивший это чиновник хотел угодить своему руководству, считают следователи.

По данным следствия, в августе 2018 года сотрудник администрации Малгобека в отсутствие законных оснований и соответствующих документов подготовил и подписал от имени начальника отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 704 места в сельском поселении Сагопши. При этом чиновник руководствовался желанием угодить начальству и создать видимость успешной реализации федеральной целевой программы, полагает следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также госслужащим или муниципальным служащим, в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной или иной личной заинтересованности). "Допрошены сотрудники МО "Городской округ г. Малгобек", свидетели, изъяты необходимые банковские и хозяйственные документы, назначены судебные экспертизы", - говорится в сообщении, опубликованном 30 мая на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 292 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле в служебном подлоге был заподозрен бывший замглавы администрации Насыр-Кортского округа Назрани. По данным следствия, он подготовил и заверил печатью администрации выписки из похозяйственных книг, в которые внес ложные сведения о наличии у четырех жителей республики земельных участков на праве бессрочного пользования. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей