Ингушский чиновник заподозрен в подлоге при вводе в эксплуатацию сельской школы
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Школа в сельском поселении Сагопши Малгобекского района была введена в эксплуатацию незаконно, а допустивший это чиновник хотел угодить своему руководству, считают следователи.
По данным следствия, в августе 2018 года сотрудник администрации Малгобека в отсутствие законных оснований и соответствующих документов подготовил и подписал от имени начальника отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 704 места в сельском поселении Сагопши. При этом чиновник руководствовался желанием угодить начальству и создать видимость успешной реализации федеральной целевой программы, полагает следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.
В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также госслужащим или муниципальным служащим, в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной или иной личной заинтересованности). "Допрошены сотрудники МО "Городской округ г. Малгобек", свидетели, изъяты необходимые банковские и хозяйственные документы, назначены судебные экспертизы", - говорится в сообщении, опубликованном 30 мая на сайте ведомства.
Часть 1 ст. 292 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле в служебном подлоге был заподозрен бывший замглавы администрации Насыр-Кортского округа Назрани. По данным следствия, он подготовил и заверил печатью администрации выписки из похозяйственных книг, в которые внес ложные сведения о наличии у четырех жителей республики земельных участков на праве бессрочного пользования.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.