Медицинская клиника. Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 мая 2019, 17:06

Спор частных клиник с Минздравом Дагестана дошел до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Дагестана не выполнило распоряжение антимонопольной службы о перераспределении денег Фонда медстрахования между частными клиниками, поэтому 11 июня вопрос будет решаться в суде, сообщили в УФАС.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля у здания Минздрава Дагестана собрались представители частных клиник и пациенты, которые потребовали пересмотреть распределение средств Фонда медстрахования между частными клиниками. Представители частных клиник пожаловались на то, что комиссия по разработке территориальной программы ОМС лишила их финансирования в 2019 году. Частные клиники, где можно было без очереди попасть на прием к врачу или сдать анализы и при этом не платить за медицинские услуги, стали спасением для тяжелобольных, пояснили протестующие пациенты. В Минздраве Дагестана пояснили, что финансирование получили только те частные клиники, которые оказывают высокотехнологичную медпомощь. Республиканское УФАС, рассмотрев жалобы, 1 апреля вынесло правительству и комиссии по разработке программы ОМС предупреждение.

Согласно предупреждению УФАС, правительству и комиссии необходимо было до 25 апреля отменить протокол об утверждении объемов медицинской помощи на 2019 год и перераспределить средства между всеми 165 частными медицинскими организациями, работающими в сфере ОМС, а не только между четырьмя. "Так как предупреждение антимонопольного органа исполнено не было, в отношении правительства Дагестана возбуждено антимонопольное дело, его рассмотрение назначено на 11 июня", - сообщила пресс-служба дагестанского УФАС.

Правительство Дагестана стало ответчиком по делу, поскольку именно оно утверждает состав комиссии по разработке территориальной программы ОМС, а сама комиссия статуса самостоятельного юридического лица не имеет, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте управления ФАС по Дагестану.

На сайтах правительства и Минздрава Дагестана по состоянию на 17:06 мск 23 мая нет комментариев относительно информации об антимонопольном деле

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей