19 мая 2019, 00:44

Четверо Свидетелей Иеговы* арестованы в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Центрального района Волгограда арестовал до 13 июля Свидетелей Иеговы* Валерия Рогозина, Сергея Мельника, Игоря Егозаряна и Вячеслава Осипова.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая силовики в Волгограде на двое суток поместили в СИЗО семь задержанных Свидетелей Иеговы*. Среди задержанных - Сергей Мельник, Валерий Рогозин, Игорь Егозарян, Вячеслав Осипов, Иван Вальковский, Денис Пересунько и Владимир Тарасов.

20 апреля 2017 года Верховный суд России удовлетворил требования Минюста о ликвидации всех российских организаций Свидетелей Иеговы* как экстремистских, а 16 августа "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его местные филиалы попали в перечень запрещенных организаций. В Кабардино-Балкарии по состоянию на 30 марта 2017 года действовали пять местных религиозных организаций "Свидетели Иеговы"*, говорится в справке "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?", размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Суд арестовал 18 мая четверых задержанных в Волгограде Свидетелей Иеговы* Валерия Рогозина, Сергея Мельника, Игоря Егозаряна и Вячеслава Осипова по части 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена Егозаряна Евгения.

"16 мая прошли обыски в пяти домах Свидетелей Иеговы* в Волгограде. Забирали всех, в основном, с работы. Затем производились обыски в жилищах и затем мужчины были арестованы. Суд сегодня (18 мая) определил меру пресечения – арест до 13 июля. Сейчас они находятся в СИЗО №1. Я представляла сегодня (18 мая) в суде заявления, ходатайства, что я, как владелица (недвижимости) и супруга, согласна предоставить мужу жилье, если определят меру пресечения в виде домашнего ареста. В суде были ближайшие родственники и других мужчин. Заседания были закрытыми, пускали только родственников", - рассказала она.

По ее словам, задержанным были предоставлены государственные адвокаты.

"У меня была возможность поговорить с мужем, следователь и охрана разрешили. Он сказал, что жалоб нет, условия удовлетворительные, состояние хорошее, насколько возможно. Я могу отметить, что обыск в моем доме был проведен очень корректно", - также рассказала она.

По ее словам, арестованным инкриминируют организацию запрещенной религиозной организации. Остальные задержанные были отпущены после допроса.

Женщина отметила, что решение будет обжаловано в областном суде в течение трех дней.

"Мирные граждане подвергаются обвинениям по статье об экстремизме", - прокомментировал аресты корреспонденту "Кавказского узла" Роман Сватеев, ранее возглавлявший местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы* в Тракторозаводском районе Волгограда.

По данным следствия, все арестованные являются лидерами местного отделения организации "Свидетели Иеговы"*, так называемыми "старейшинами", пишет 18 мая "Высота 102".

Материалы о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России*, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей