17 мая 2019, 23:10

Семь Свидетелей Иеговы* задержаны в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики на двое суток поместили сегодня в СИЗО семь задержанных в Волгограде верующих. Соверующие сообщили, что пока им не удалось связаться с задержанными.

Среди задержанных - Сергей Мельник, Валерий Рогозин, Игорь Егозарян, Вячеслав Осипов, Иван Вальковский, Денис Пересунько и Владимир Тарасов, все они были доставлены к следователям. Тарасову 81 год, остальным задержанным - от 36 до 57.

"Вячеслав Осипов был задержан прямо на рабочем месте. Сотрудники правоохранительных органов при этом не представили никаких документов или постановлений суда. Ранее в их (верующих. - Прим. "Кавказского узла") квартирах прошли обыски. По словам некоторых верующих, при обысках полицейские вели себя вежливо. Следователь постановил поместить всех в изолятор временного содержания сроком на 48 часов", - говорится в сообщении на сайте "Свидетели Иеговы* в России".

20 апреля 2017 года Верховный суд России удовлетворил требования Минюста о ликвидации всех российских организаций Свидетелей Иеговы* как экстремистских, а 16 августа "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его местные филиалы попали в перечень запрещенных организаций. В Волгограде по состоянию на 30 марта 2017 года действовали 14 местных религиозных организаций "Свидетели Иеговы"*, говорится в справке "Свидетели Иеговы – экстремисты или жертвы беззакония?", размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

"Мы предлагаем задержанным бесплатных московских адвокатов. Мы обзвонили родственников и сказали, что есть такая возможность. Но пока ни одного человека не выпустили, поэтому связаться с ними не могут", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Сватеев, ранее возглавлявший местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы* в Тракторозаводском района Волгограда.

Он отметил, что местная организация распущена. "Задержания проводила группа из шести-семи силовиков, добавил он. "Приходили на работу и там забирали. Дома провели обыски, увезли в (одну из силовых структур)" - сказал Сватеев.

В управлении ФСБ России по Волгоградской области заявили, что не имеют никакого отношения к этим задержаниям, сообщило сегодня V1. "У меня нет информации по Свидетелям Иеговы*", - процитировало представителя областного главка Следкома РБК. На сайтах областных управлений МВД и Следственного комитета, по состоянию на 23.35 мск 17 мая, нет информации о задержаниях Свидетелей Иеговы*.

Материалы о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России*, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей