17 мая 2019, 23:10

Семь Свидетелей Иеговы* задержаны в Волгограде

Силовики на двое суток поместили сегодня в СИЗО семь задержанных в Волгограде верующих. Соверующие сообщили, что пока им не удалось связаться с задержанными.

Среди задержанных - Сергей Мельник, Валерий Рогозин, Игорь Егозарян, Вячеслав Осипов, Иван Вальковский, Денис Пересунько и Владимир Тарасов, все они были доставлены к следователям. Тарасову 81 год, остальным задержанным - от 36 до 57.

"Вячеслав Осипов был задержан прямо на рабочем месте. Сотрудники правоохранительных органов при этом не представили никаких документов или постановлений суда. Ранее в их (верующих. - Прим. "Кавказского узла") квартирах прошли обыски. По словам некоторых верующих, при обысках полицейские вели себя вежливо. Следователь постановил поместить всех в изолятор временного содержания сроком на 48 часов", - говорится в сообщении на сайте "Свидетели Иеговы* в России".

20 апреля 2017 года Верховный суд России удовлетворил требования Минюста о ликвидации всех российских организаций Свидетелей Иеговы* как экстремистских, а 16 августа "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его местные филиалы попали в перечень запрещенных организаций. В Волгограде по состоянию на 30 марта 2017 года действовали 14 местных религиозных организаций "Свидетели Иеговы"*, говорится в справке "Свидетели Иеговы – экстремисты или жертвы беззакония?", размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

"Мы предлагаем задержанным бесплатных московских адвокатов. Мы обзвонили родственников и сказали, что есть такая возможность. Но пока ни одного человека не выпустили, поэтому связаться с ними не могут", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Сватеев, ранее возглавлявший местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы* в Тракторозаводском района Волгограда.

Он отметил, что местная организация распущена. "Задержания проводила группа из шести-семи силовиков, добавил он. "Приходили на работу и там забирали. Дома провели обыски, увезли в (одну из силовых структур)" - сказал Сватеев.

В управлении ФСБ России по Волгоградской области заявили, что не имеют никакого отношения к этим задержаниям, сообщило сегодня V1. "У меня нет информации по Свидетелям Иеговы*", - процитировало представителя областного главка Следкома РБК. На сайтах областных управлений МВД и Следственного комитета, по состоянию на 23.35 мск 17 мая, нет информации о задержаниях Свидетелей Иеговы*.

Материалы о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России*, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:50

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей