Пассажиры в аэропорту Краснодара. Фото% пресс-службы "Базел аэро".

16 мая 2019, 02:34

Сообщение о бомбе нарушило работу аэропорта в Краснодаре

Информация о заложенной взрывчатке в международном аэропорту Краснодара не подтвердилась, после завершения проверки он возобновил работу в штатном режиме. Из-за работы оперативных служб было задержано пять рейсов на вылет и четыре на прилет, сообщила пресс-служба аэропорта.

Как писал "Кавказский узел", сегодня вечером пассажиры аэропорта и посетители не менее семи торговых центров в Краснодаре были эвакуированы после анонимных звонков о минировании.

Оперативные службы проверили аэропорт и не нашли опасных предметов, передает 15 мая со ссылкой на сотрудника пресс-службы Управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу ТАСС.  По словам представителя ведомства, об угрозе взрыва в аэропорту сообщил с неизвестного телефонного номера электронный голос.

Аэропорт возобновил работу в штатном режиме, приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы воздушной гавани.

На время проверки работа аэропорта была приостановлена, "незначительно задержаны пять рейсов на вылет, четыре на прилет", - говорится в сообщении.

По данным онлайн-табло аэропорта на 01.00 мск 16 мая, задержанных рейсов на вылет и прилет нет.

На сайте Управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу информации о результатах проверки нет на 01.00 мск сегодня.

Напомним, 13 и 14 мая по регионам Юга России и Северного Кавказа прокатилась волна сообщений о минировании объектов массового скопления людей. В Махачкале, Грозном, Волгограде, Нальчике и Черкесске, а также в нескольких городах Ставрополья была проведена масштабная эвакуация в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах и автостанциях, сообщения оказались ложными. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии после звонка о минировании школы был задержан ученик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 03:43

  • ЦИК Грузии объявил промежуточные итоги выборов

    Согласно предварительным итогам голосования на промежуточных и внеочередных выборах в Грузии, на подавляющем большинстве участков победили представители правящей "Грузинской мечты". В Мтацминдском округе Тбилиси состоится второй тур. В Зугдиди после обработки данных с 74 участков из 107 лидирует Георгий Шенгелия.

20 мая 2019, 02:44

  • Суд по иску мэрии Сочи выселил троих жильцов аварийного дома в новостройку

    Суд переселил принудительно старожилов Малого Ахуна Александра, Викторию и Надежду Рычковых из дома, признанного аварийным, в жилье меньшей площади. По словам Александра Рычкова, ему теперь некуда идти, так как с женой он находится в разводе, и проживать совместно в однокомнатной квартире они не могут. В судах находятся еще несколько исков о принудительном переселении, рассказала координатор общественного движения "Старожилы Сочи" Галина Кочкина.

20 мая 2019, 01:45

  • Более 40 фактов продажи просроченных продуктов выявлены в Чечне

    Более 40 фактов реализации просроченных продуктов с начала мая выявили в Чечне сотрудники прокуратуры. Подобные масштабные проверки грозят предпринимателям по всей России, считает политолог Дмитрий Орешкин. Проверки предпринимателей различными ведомствами, которые зачастую имеют дублирующие функции - проблема общероссийская, отметил адвокат Владимир Новицкий.

20 мая 2019, 00:46

20 мая 2019, 00:32

  • "Грузинская мечта" объявила о победе Шенгелии в Зугдиди

    Кандидат в мэры Зугдиди Георгий Шенгелия набрал более половины голосов избирателей, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Основной конкурент Шенгелии, оппозиционерка Сандра Рулофс, назвала выборы беспрецедентными по числу нарушений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей