Стройка. Фото: Юрий Гречко / Югополис

14 мая 2019, 15:38

Задержан подозреваемый в обмане сочинских дольщиков на 7,5 миллионов

Житель Московской области собрал деньги с пяти дольщиков за покупку квартир в многоэтажке в Сочи, подлежащей сносу, сообщило МВД Краснодарского края. Подозреваемый задержан и арестован. 

По данным ведомства, житель Волоколамска Московской области заключил предварительные договоры купли–продажи квартир в многоэтажном доме в Сочи, который решением суда был признал самостроем и подлежал сносу. Подозреваемый собрал с пяти дольщиков на покупку жилья 7,5 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте кубанского управления МВД.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Ему вменяется статья о мошенничестве в крупном размере, отмечает ведомство.

Максимальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет заключения.

Подозреваемый был задержан по месту проживания в Московской области, информирует сегодня РБК.

Ранее "Кавказский узел" писал, что застройщик из Геленджика осужден на четыре года колонии за мошенничество со средствами дольщиков и избиение местного жителя, сообщила 19 апреля прокуратура.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или желает обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 09:35

06 декабря 2019, 08:37

06 декабря 2019, 07:39

06 декабря 2019, 07:00

06 декабря 2019, 06:15

  • Мать Багаутдинова возмутил отказ в реабилитации сына

    Верховный суд Дагестана, отказывая в реабилитации убитого при нападении на полицейских Вали Багаутдинова, не учел показания свидетеля, заявившего о принуждении к оговору обвиняемого. Также суд не принял во внимание другие доводы защиты, заявила мать убитого. Она сообщила, что решила обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей