Стройка. Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 апреля 2019, 16:22

Краснодарский застройщик осужден за обман дольщиков на 14 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Застройщик из Геленджика осужден на четыре года колонии за мошенничество со средствами дольщиков и избиение местного жителя, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, застройщик из Геленджика начал возведение многоквартирного дома, не имея разрешения на строительство и заключения госэкспертизы. С 2011 по 2015 годы обвиняемый давал рекламу в масс-медиа и агентствах недвижимости, предлагая покупать у него квартиры как участникам долевого строительства. Пострадавшими по делу признаны семь местных жителей, которые отдали осужденному от 890 тысяч до 6,5 миллиона рублей каждый. Общий ущерб составил 14 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарской прокуратуры.

Застройщику вменялась статья "Мошенничество в крупном размере". Также он обвинялся в избиении местного жителя в июле 2017 года. Геленджикский горсуд по совокупности преступлений приговорил застройщика к четырем годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год, уточняет ведомство. Приговор не вступил в законную силу, сообщает сегодня "Коммерсант".

На сайте Геленджикского городского суда, по данным на 16.10 мск сегодня, нет информации о вынесении приговора по данному делу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что застройщики ЖК "Кино" в Краснодаре предстанут перед судом по обвинению в том, что собрали деньги с более 1000 дольщиков на строительство жилья, однако дом так и не построили.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или желает обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

03 октября 2022, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей