Манвел Григорян. Фото: скриншот видео youtube канала NewsamChannel. 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=ucyZNYCpHUs

14 мая 2019, 05:08

Манвелу Григоряну понадобилась помощь в суде

Судья запретил видео- и фотосъемку на процессе по делу бывшего депутата-республиканца Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном обороте оружия, из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта суд на два месяца продлил срок ареста Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном обороте оружия и хищении армейского продовольствия. 22 апреля было отклонено ходатайство защиты об освобождении Григоряна под залог. 2 мая в Ереване состоялось первое судебное заседание по его делу, суд отказался удовлетворить ходатайства защиты об освобождении генерала Манвела Григоряна под залог и проведении выездного заседания в больнице, где находится обвиняемый.

Руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и крупном хищении. При обыске в его доме нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением о том, что Манвел Григорян присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Судебный процесс по делу бывшего депутата от Республиканской партии Армении, бывшего главы Союза добровольцев "Еркрапа", генерал-лейтенанта Манвела Григоряна продолжился 13 мая, передает корреспондент "Кавказского узла".

В отличие от предыдущего заседания, Григорян присутствовал на слушаниях, однако его самочувствие несколько раз ухудшалось, поэтому присутствовавшие на заседании суда врачи подсоединили его к дыхательному аппарату.

Защита генерала представила ходатайство о запрете видео- и фотосъемки из-за его плохого самочувствия. Судья Мнацакан Мартиросян удовлетворил прошение и запретил представителям СМИ видео- и фотосъемку процесса.

Адвокат также ходатайствовал о переносе слушания, которое суд удовлетворил.

Следующее судебное заседание состоится 4 июня.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей