Манвел Григорян. Фото: скриншот видео youtube канала NewsamChannel. 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=ucyZNYCpHUs

14 мая 2019, 05:08

Манвелу Григоряну понадобилась помощь в суде

Судья запретил видео- и фотосъемку на процессе по делу бывшего депутата-республиканца Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном обороте оружия, из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта суд на два месяца продлил срок ареста Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном обороте оружия и хищении армейского продовольствия. 22 апреля было отклонено ходатайство защиты об освобождении Григоряна под залог. 2 мая в Ереване состоялось первое судебное заседание по его делу, суд отказался удовлетворить ходатайства защиты об освобождении генерала Манвела Григоряна под залог и проведении выездного заседания в больнице, где находится обвиняемый.

Руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и крупном хищении. При обыске в его доме нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением о том, что Манвел Григорян присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Судебный процесс по делу бывшего депутата от Республиканской партии Армении, бывшего главы Союза добровольцев "Еркрапа", генерал-лейтенанта Манвела Григоряна продолжился 13 мая, передает корреспондент "Кавказского узла".

В отличие от предыдущего заседания, Григорян присутствовал на слушаниях, однако его самочувствие несколько раз ухудшалось, поэтому присутствовавшие на заседании суда врачи подсоединили его к дыхательному аппарату.

Защита генерала представила ходатайство о запрете видео- и фотосъемки из-за его плохого самочувствия. Судья Мнацакан Мартиросян удовлетворил прошение и запретил представителям СМИ видео- и фотосъемку процесса.

Адвокат также ходатайствовал о переносе слушания, которое суд удовлетворил.

Следующее судебное заседание состоится 4 июня.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей