Манвел Григорян. Фото: пресс-служба Союза добровольцев "Еркрапа".

02 мая 2019, 15:54

Суд в Ереване оставил Манвела Григоряна под арестом

Ереванский суд отказался сегодня удовлетворить ходатайства защиты об освобождении генерала Манвела Григоряна под залог и проведении выездного заседания в больнице, где находится обвиняемый.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта суд на два месяца продлил срок ареста Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном обороте оружия и хищении армейского продовольствия. 22 апреля было отклонено ходатайство защиты об освобождении Григоряна под залог.

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян. Дело слушается в открытом режиме. Сам Манвел Григорян из-за плохого самочувствия в заседании не участвовал. Он переведен из тюрьмы "Ереван-Кентрон" в медцентр "Наири", передал корреспондент "Кавказского узла".

Защита представила суду ходатайства о переносе слушания и проведении выездного заседания в медцентре, где находится Григорян, об отводе нынешнего состава суда и освобождении обвиняемого под залог в размере 10 миллионов драмов (свыше 20 тысяч долларов).

Прокурор Ваге Долмазян выступил против изменения меры пресечения. "Только в случае нахождения [Манвела Григоряна] под стражей можно обеспечить объективное разбирательство. Залог не может стать гарантией обеспечения достойного поведения обвиняемого", - заявил он суду. Судья отказался удовлетворить ходатайства защиты. Дата следующего судебного заседания не была объявлена.

Руководителя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна задержали в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и крупном хищении. При обыске в его доме были обнаружены патроны, амуниция, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением о том, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

25 сентября 2020, 23:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей