10 мая 2019, 06:57

Режим ЧС введен в ауле Эльбурган в Карачаево-Черкесии

В ауле Эльбурган Карачаево-Черкесии, после ливня, который привел к подтоплению 40 домовладений, введен режим ЧС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 мая в ауле Эльбурган в Карачаево-Черкесии прошел сильный ливень, который привел к подтоплению улиц и домов. Часть местных жителей были вынуждены покинуть свои жилища .

"Проведено заседание комиссии по ЧС Эльбурганского поселкового совета, принято решение о введении режима ЧС муниципального характера", - цитирует представителя пресс-службы республиканского управления по ГО и ЧС ТАСС.

Подтопление вызвано сходом селей после обильных дождей и сильных порывов ветра до 20 м/с. В ауле с утра 9 мая работала межведомственная комиссия с участием главы района и начальника управления ГО ЧС по КЧР. Комиссии по определению материального ущерба и оперативная группа управления провели обход дворов аула, информирует агентство.

Многим домовладениям в ауле нанесен значительный ущерб, сообщили местные жители.

"В домах по колено вода. Есть дома, где окна выбиты, вся мебель, вещи испортились. Сейчас дома полностью в воде, зайти невозможно. Как восстанавливать, даже не знаем. Годами люди обживали дома свои, и в один миг ничего не осталось. В одной семье, где четыре ребенка, ничего не осталось. Даже надеть-обуть нечего", - цитирует жительницу аула Мадину "Кавказ.Реалии".

Жители аула не верят в то, что ущерб будет полностью возмещен. "Раньше были в районе наводнения, люди годами добивались хоть каких-то выплат", - цитирует Мадину издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей