10 мая 2019, 06:57

Режим ЧС введен в ауле Эльбурган в Карачаево-Черкесии

В ауле Эльбурган Карачаево-Черкесии, после ливня, который привел к подтоплению 40 домовладений, введен режим ЧС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 мая в ауле Эльбурган в Карачаево-Черкесии прошел сильный ливень, который привел к подтоплению улиц и домов. Часть местных жителей были вынуждены покинуть свои жилища .

"Проведено заседание комиссии по ЧС Эльбурганского поселкового совета, принято решение о введении режима ЧС муниципального характера", - цитирует представителя пресс-службы республиканского управления по ГО и ЧС ТАСС.

Подтопление вызвано сходом селей после обильных дождей и сильных порывов ветра до 20 м/с. В ауле с утра 9 мая работала межведомственная комиссия с участием главы района и начальника управления ГО ЧС по КЧР. Комиссии по определению материального ущерба и оперативная группа управления провели обход дворов аула, информирует агентство.

Многим домовладениям в ауле нанесен значительный ущерб, сообщили местные жители.

"В домах по колено вода. Есть дома, где окна выбиты, вся мебель, вещи испортились. Сейчас дома полностью в воде, зайти невозможно. Как восстанавливать, даже не знаем. Годами люди обживали дома свои, и в один миг ничего не осталось. В одной семье, где четыре ребенка, ничего не осталось. Даже надеть-обуть нечего", - цитирует жительницу аула Мадину "Кавказ.Реалии".

Жители аула не верят в то, что ущерб будет полностью возмещен. "Раньше были в районе наводнения, люди годами добивались хоть каких-то выплат", - цитирует Мадину издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей