Шествие "Бессмертный полк" в Дагестане 9 мая 2019 года. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

09 мая 2019, 19:47

Жители Махачкалы присоединились к акции "Бессмертный полк"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники шествия "Бессмертного полка" в Махачкале рассказали "Кавказскому узлу", что ежегодно в День Победы присоединяются к этой акции с портретами родных и земляков. Они похвалили организацию праздничных мероприятий.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в разных городах России и за ее пределами состоялись шествия "Бессмертного полка", посвященные памяти участников Великой Отечественной войны.

Праздничный митинг в Махачкале прошел при повышенных мерах безопасности - на главную городскую площадь можно было попасть, лишь пройдя через рамки металлодетектора, личные вещи досматривались силовиками, передал корреспондент "Кавказского узла". После митинга собравшиеся отправились к памятнику Воину-освободителя для возложения цветов. Затем, с 14:00 мск, с главной площади Махачкалы двинулось шествие "Бессмертный полк". Его участники съехались со всего Дагестана.

Махачкалинка Сара Муртазалиева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ежегодно участвует в шествии "Бессмертного полка". Ее отец Исмаил Муртазалиев прошел всю войну, закончив ее в Берлине. "Любил рассказывать про войну. Но было и то, о чем нельзя было рассказывать", - отметила она. Женщина рассказала, что в акции каждый год участвуют также ее дети и внуки - не только в Махачкале, но и в Каспийске. Число участников акции остается столь же высоким, что и в прошлом году, организация стала лучше, добавила она.

Дошел до Берлина и отец махачкалинца Магомедрасула Курбанова. "Внуки в Дагестанских Огнях также участвуют [в акции "Бессмертный полк"]. Они знают биографию своего деда и прадеда", - сказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла". По его мнению, в праздновании 9 мая в Махачкале в этом году более многолюдно, чем в прошлом.

Шествие "Бессмертный полк" в Дагестане 9 мая 2019 года. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"Житель Махачкалы Арсен рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что принес на шествие "Бессмертного полка" фотографию ветерана-однофамильца, так как своих родственников-фронтовиков у него нет. "Мне разницы нет, кого [портрет] держать. Это «Бессмертный полк», и ради общего дела сюда идем, чтобы почтить их", - сказал житель Махачкалы. Он отметил, что празднества хорошо организованы.

Люди, перехватившие народную инициативу проведения шествий с портретами участников ВОВ, поставили личные амбиции и материальные интересы выше общего дела, считает журналист и историк Сергей Лапенков, стоявший у истоков "Бессмертного полка". Подробнее об этом читайте в материале "Кавказского узла" "Кремлевский и народный "Бессмертный полк" - что планируется на 9 мая".

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии Великой Отечественной войны на жизнь жителей юга России на тематической странице "Мифы и правда о Победе".

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей