Пожар в Железноводске. Фото http://26.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8072998/

06 мая 2019, 17:45

Число пострадавших при пожаре в Железноводске выросло до 17

Минздрав Ставрополья уточнил число пострадавших в результате пожара в девятиэтажке Железноводска, отметив, что в больницах остаются восемь человек. Власти озвучили размеры компенсаций жильцам дома.

Как писал "Кавказский узел", ранее в МЧС сообщили, что 13 человек обратились к врачам после пожара, который произошел сегодня в девятиэтажном доме в Железноводске, 10 из них госпитализированы. Пожару предшествовал взрыв, рассказали пользователи соцсетей. Восемь из 70 эвакуированных жителей разместились во временных пунктах, заявил глава Ставропольского края, пообещав пострадавшим компенсации.

Пожар начался в одной из квартир после взрыва газа, сообщил Следственный комитет. Однако, согласно сообщению представителя компании "Газпром газораспределение Ставрополь", квартира, где начался пожар, не была газифицирована, и утечки газа зафиксировано не было.

Число пострадавших в результате пожара в Железноводске возросло до 17 человек, сообщили в Минздраве Ставропольского края.

"В стационаре больницы Железноводска остаются шесть человек, из них два ребенка. Еще одна женщина отправлена на лечение в медучреждение Ставрополья. Утром также поступал мужчина, был осмотрен в приемном покое и сразу переправлен в больницу Пятигорска. Девять обратившихся человек получили амбулаторную помощь", - рассказал представитель министерства.

По его словам, состояние пострадавших стабильное, средней тяжести, передает РИА "Новости".

Сообщение мэра Железноводска Евгения Моисеева о компенсациях жильцам дома. https://www.instagram.com/p/BxHiBvMHdwl/По указанию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова пострадавшим начали оформлять соответствующие документы для выплаты материальной помощи, а также создали комиссию по оценке причинённого вреда каждому жителю дома, сообщил на своей странице в Instagram мэр Железноводска Евгений Моисеев.

"Если здание будет признано аварийным, его жителям предоставят новое жильё, либо будет полностью отремонтировано. Также граждане, потерявшие имущество, в ближайшее время получат компенсационные выплаты на одного члена семьи: 10 тысяч рублей - единовременная помощь, 50 тысяч - за частичную потерю имущества, 100 тысяч - за полную потерю имущества", - написал Евгений Моисеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

01 октября 2020, 20:03

01 октября 2020, 19:49

  • 1 Правозащитники сочли реалистичными данные 1Adat о похищениях в Чечне

    Данные о похищении чеченскими силовиками 53 человек за месяц нуждаются в подтверждении, но не выглядят завышенными, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Информация о похищениях поступает в том числе и от источников в силовых структурах, она подвергается проверке, заявил администратор 1Adat.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей