Пожар в Железноводске. Фото http://26.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8072998/

06 мая 2019, 09:49

Жертвами пожара в Железноводске стали 13 человек

Десять человек были госпитализированы, трое лечатся амбулаторно после пожара в девятиэтажном доме, сообщило сегодня МЧС Ставропольского края. Пользователи соцсетей рассказали, что пожару предшествовал взрыв.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в девятиэтажном доме в Железноводске произошел пожар, спасатели эвакуировали более 50 жильцов.

Десять жильцов дома, пятеро из которых дети, доставлены в больницу, трое отправлены на амбулаторное лечение, сообщило сегодня главное управление МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте. Двое взрослых находятся в отделении реанимации, врачи оценивают их состояние как стабильное, передает ТАСС со ссылкой на сотрудника Железноводской городской больницы. "Пострадавших в крайне тяжелом состоянии нет", - сказал он.

Спасатели полностью ликвидировали пожар в доме в 08.11 мск, приводит сообщение руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Ставропольскому краю Олега Дегтярева "Интерфакс-Юг".

В Железноводске введён режим чрезвычайной ситуации, сообщил на своей странице в Instagram мэр Железноводска Евгений Моисеев. Жильцы поврежденного огнем подъезда будут расселены в муниципальные гостиницы, их обеспечат горячей едой, администрация города создала оперативный штаб, который занимается составлением списков пострадавших, говорится в его сообщении.

Пользователи соцсети, живущие неподалеку от места происшествия, рассказали, что проснулись ночью от сильного взрыва. "Взрыв был сильный... сработали сигнализации машин", - написал в комментарии к посту мэра пользователь под ником mbouisosh4. "Я в три с лишним утра подскочила от дребезга стёкол оконных", - прокомментировала ситуацию skaragodina81.

"Люди сами бегали, тушили и топорами ломали двери, чтоб (пострадавших) вытащить", - написал пользователь под ником viktor___ya.  "Мы живем в соседнем доме, 45-м, брат побежал на помощь на дикие крики о помощи... Две квартиры обвалились до подвала", - сообщила valentina_baydikova.

Жильцы поврежденной пожаром многоэтажки написали, что остались без крыши над головой. "Мы все живы, в нашей квартире никого не было. Только где теперь жить", - сообщил пользователь под ником  lovefistawki. "И где жить после гостиниц? И куда обращаться?" - отметил big_black_golub.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

04 августа 2021, 18:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей