Пожар в Железноводске. Фото http://26.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8072998/

06 мая 2019, 09:49

Жертвами пожара в Железноводске стали 13 человек

Десять человек были госпитализированы, трое лечатся амбулаторно после пожара в девятиэтажном доме, сообщило сегодня МЧС Ставропольского края. Пользователи соцсетей рассказали, что пожару предшествовал взрыв.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в девятиэтажном доме в Железноводске произошел пожар, спасатели эвакуировали более 50 жильцов.

Десять жильцов дома, пятеро из которых дети, доставлены в больницу, трое отправлены на амбулаторное лечение, сообщило сегодня главное управление МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте. Двое взрослых находятся в отделении реанимации, врачи оценивают их состояние как стабильное, передает ТАСС со ссылкой на сотрудника Железноводской городской больницы. "Пострадавших в крайне тяжелом состоянии нет", - сказал он.

Спасатели полностью ликвидировали пожар в доме в 08.11 мск, приводит сообщение руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Ставропольскому краю Олега Дегтярева "Интерфакс-Юг".

В Железноводске введён режим чрезвычайной ситуации, сообщил на своей странице в Instagram мэр Железноводска Евгений Моисеев. Жильцы поврежденного огнем подъезда будут расселены в муниципальные гостиницы, их обеспечат горячей едой, администрация города создала оперативный штаб, который занимается составлением списков пострадавших, говорится в его сообщении.

Пользователи соцсети, живущие неподалеку от места происшествия, рассказали, что проснулись ночью от сильного взрыва. "Взрыв был сильный... сработали сигнализации машин", - написал в комментарии к посту мэра пользователь под ником mbouisosh4. "Я в три с лишним утра подскочила от дребезга стёкол оконных", - прокомментировала ситуацию skaragodina81.

"Люди сами бегали, тушили и топорами ломали двери, чтоб (пострадавших) вытащить", - написал пользователь под ником viktor___ya.  "Мы живем в соседнем доме, 45-м, брат побежал на помощь на дикие крики о помощи... Две квартиры обвалились до подвала", - сообщила valentina_baydikova.

Жильцы поврежденной пожаром многоэтажки написали, что остались без крыши над головой. "Мы все живы, в нашей квартире никого не было. Только где теперь жить", - сообщил пользователь под ником  lovefistawki. "И где жить после гостиниц? И куда обращаться?" - отметил big_black_golub.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей