Пожар в многоэтажном доме в Железноводске. Фото пресс-службы СК РФ. http://stavropol.sledcom.ru/news/item/1349031/

06 мая 2019, 15:32

"Газпром" поспорил со следствием о причине взрыва в Железноводске

Квартира, где начался пожар в многоэтажном доме, не была газифицирована, утечки газа не было зафиксировано, сообщил "Газпром". Восемь из 70 эвакуированных жителей разместились во временных пунктах, заявил глава Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", 13 человек обратились к врачам после пожара, который произошел сегодня в девятиэтажном доме в Железноводске, 10 из них госпитализированы. Пожару предшествовал взрыв, рассказали пользователи соцсетей. Пожар начался в одной из квартир после взрыва газа, сообщил Следственный комитет.

Причина пожара в многоквартирной доме в Железноводске не связана со взрывом газа, так как квартира на первом этаже, где был обнаружен очаг возгорания, не была газифицирована. "Утечек газа на внутридомовых сетях не обнаружено", - цитирует сегодня представителя компании "Газпром газораспределение Ставрополь" ТАСС.  

По данным компании, плановое техобслуживание газовых сетей в доме проводилось по графику - в сентябре 2018 года.

Пользователи соцсети Instagram, живущие неподалеку от места происшествия, рассказали, что проснулись ночью от сильного взрыва. "Взрыв был сильный... сработали сигнализации машин", - написал в комментарии к посту мэра Железноводска пользователь под ником mbouisosh4. "Я в три с лишним утра подскочила от дребезга стёкол оконных", - прокомментировала ситуацию skaragodina81.

Один из пользователей соцсети Instagram подтвердил, что не почувствовал запаха газа. "Запаха газа не было!" - написал maxim_slyusarenko.

По данным пресс-службы губернатора региона, 70 жильцов дома эвакуированы. "Основная часть разместилась у родственников и знакомых, восемь человек - в развернутых в городе двух пунктах временного размещения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы региона.

От газоснабжения отключены 60 абонентов в пострадавшем от пожара доме. На месте дежурят бригады "Железноводскгоргаза", краевого управления МЧС, а также полиция, отмечает сегодня "Интерфакс".

Эксперты определят размер причиненного ущерба, а также выяснят, можно ли жителям дома вернуться в свои квартиры. "В случае если здание будет признано аварийным, его жителям предоставят новое жилье. Также граждане, потерявшие имущество, в ближайшее время должны получить компенсационные выплаты", - цитирует сегодня главу Ставропольского края Владимира Владимирова его пресс-служба.

На сайте "Газпром газораспределение Ставрополь", по данным на 15.30 мск сегодня, нет информации о причинах пожара в многоквартирном доме в Железноводске.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей