Мост через реку Ингури. Граница между Грузией и Абхазией. Фото Marcin Konsek / Wikimedia Commons

01 мая 2019, 10:54

Гражданин Грузии задержан на границе с Абхазией

Силовики в Абхазии задержали гражданина Грузии Зазу Шарию, обвинив его в незаконном переходе границы, сообщила 30 апреля Служба госбезопасности Грузии. Шария арестован, так как находился в розыске по подозрению в разбойных нападениях, уточнило МВД Абхазии.

По данным Службы госбезопасности Грузии, 33-летнего Зазу Шарию задержали в селе Тагилони Гальского района по обвинению в незаконном пересечении границы Абхазии.

СГБ Грузии пояснила, что об этом уже проинформирована миссия наблюдателей Евросоюза, сообщил 30 апреля "ИнтерпрессНьюс".

По версии МВД Абхазии, Заза Шария задержан "при незаконном переходе государственной границы Республики Абхазия по реке Ингур". Уроженец Сухума, живущий в Тбилиси, с 2013 года находился в розыске по подозрению в разбойных нападениях на территории Абхазии, сообщило "Апсадгьыл-инфо".

После задержания Шарии расследование уголовного дела о разбойных нападениях возобновлено, подозреваемый заключен под стражу, уточнило со ссылкой на пресс-службу МВД республики издание.

Комментариев от Зазы Шарии относительно версии МВД Абхазии пока не поступало.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 2 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей