Задержанного Османа Хасбулатова осматривают перед заключением в камеру. Фото: кадр  видео пресс-службы  МВД. https://мвд.рф

30 апреля 2019, 19:44

МВД сообщило о деталях дела министра экономразвития Дагестана

Глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов заподозрен в создании преступной группы, члены которой завышали стоимость закупок для многофункциональных центров, сообщило МВД. Министерство временно возглавил заместитель Хасбулатова Гаджи Султанов.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали Османа Хасбулатова в аэропорту, когда министр хотел вылететь из Дагестана. В его доме и кабинете прошли обыски. Хасбулатов заподозрен в мошенничестве с 20 миллионами рублей, выделенными для многофункциональных центров. Ему грозит до 10 лет заключения.

Уголовное дело о хищении при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров было возбуждено еще 21 апреля, сообщило сегодня МВД.

"По данным следствия, в 2015 году подозреваемый создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Республики Дагестан существенно завышала их стоимость", - сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Члены группы выводили деньги через аффилированные фирмы, а затем обналичивались, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России.

На видео, размещенном на сайте ведомства, силовики закрывают Османа Хасбулатова в камере.

Осман Хасбулатов возглавил Минэкономразвития в феврале 2018 года. До этого он руководил многофункциональным центром по оказанию госуслуг в Дагестане. Делегация из Татарстана посетила МФЦ, который возглавлял Хасбулатов, и нашла его одним из лучших в стране, заявил после назначения Хасбулатова министром дагестанский премьер Артем Здунов.

Министерство экономического развития временно возглавит первый заместитель Хасбулатова Гаджи Султанов. "Султанов был назначен временно исполняющим обязанности министра ранее, когда Осман Хасбулатов находился еще в отпуске, а сейчас будет продолжать выполнение функций главы ведомства", - со ссылкой на представителя ведомства сообщил сегодня "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

01 октября 2020, 20:03

01 октября 2020, 19:49

  • 1 Правозащитники сочли реалистичными данные 1Adat о похищениях в Чечне

    Данные о похищении чеченскими силовиками 53 человек за месяц нуждаются в подтверждении, но не выглядят завышенными, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Информация о похищениях поступает в том числе и от источников в силовых структурах, она подвергается проверке, заявил администратор 1Adat.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей