Михаил Беньяш. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

22 апреля 2019, 14:28

Суд назначил Беньяшу компенсацию за арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат Михаил Беньяш добился сегодня взыскания с федерального казначейства ста тысяч рублей за двухнедельный административный арест после митинга в Краснодаре.

Как писал "Кавказский узел", Беньяша задержали 9 сентября 2018 года в Краснодаре вместе с участниками несогласованного митинга против пенсионной реформы. По словам Беньяша, после задержания его избили. Он отбыл 14 суток административного ареста по делу о неподчинении полицейскому, но 19 декабря Краснодарский краевой суд отменил решение об этом аресте.

После освобождения из-под административного ареста Беньяш был задержан по обвинению в нападении на полицейских. Затем суд позволил ему выйти на свободу под залог. Краснодарский штаб оппозиционного политика Алексея Навального связал преследование Беньяша с юридической поддержкой, которую тот оказывал оппозиционерам. На заседании 26 марта защита Беньяша уличила краснодарских чиновников в лжесвидетельстве.

Скриншот сообщения Михаила Беньяша о присужденной ему 22 апреля 2019 года компенсации, https://www.facebook.com/mbenyash/posts/2270978296563085"Первомайский суд Краснодара взыскал с федерального казначейства сумму морального вреда в размере 100 000 рублей за 14 суток административного ареста, который я получил по событиям 09 сентября 2018 года, когда был задержан и избит", - написал на своей странице в Facebook Михаил Беньяш.

Он отметил, что прокуратура просила у суда назначить вдвое меньшую компенсацию - 50 тысяч рублей. "Но судья сочла, что арест адвоката стоит в два раза дороже", - резюмировал Михаил Беньяш.

Представители Беньяша требовали выплаты 500 тысяч рублей, добавил в комментариях к этой публикации адвокат Алексей Аванесян.

На сайте Первомайского суда Краснодара по состоянию на 14:28 мск 22 апреля нет информации об этом решении.

Новости о преследовании активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

07 октября 2022, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей