19 апреля 2019, 23:17

Глава строительной компании арестован после гибели рабочих в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тбилисский городской суд постановил заключить под стражу на два месяца директора компании "Химинджсервис 2", двое рабочих которой погибли при обрушении грунта на стройке.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта во время строительных работ на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси произошел обвал грунта, два человека оказались под завалами. Строительная компания  "Трансмшени", ведущая строительство на проспекте Чавчавадзе, возложила вину за гибель рабочих на подрядчика.

На следующий день после гибели рабочих в Тбилиси прошла акция с требованием обеспечения защиты прав трудящихся под лозунгом "Солидарность рабочим". Участники акции вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. По данным МВД Грузии, за неповиновение полиции и нарушение общественного порядка были задержаны шесть участников акции.

Директор компании "Химинджсервис 2", которая была субподрядчиком при строительстве на проспекте Чавчавадзе, подозревается в нарушении строительных норм, повлекшем гибель двух рабочих.

Адвокат подозреваемого Отара Цниболадзе, Георгий Кипшидзе, подавал сегодня ходатайство о его освобождении под залог. "Мы полагаем, что для его задержания не было никаких оснований", - заявил адвокат в эфире телекомпании "Рустави 2" (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

"Все лица и компании, которые способствовали трагедии на территории Чавчавадзе, 5, должны быть наказаны. Меня не интересует компенсация, я хочу установления истины", - сказала в эфире телекомпании мать одного из погибших, Эдуарда Гавришева.

Напомним, что в марте 2018 года власти Грузии приняли закон о безопасности труда, предполагающий создание трудовой инспекции. Закон был принят на фоне протестов профсоюзов, которые заявили, что он не соответствует международным стандартам безопасности труда и серьезно ограничивает работу инспекторов.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 марта 2023, 21:43

22 марта 2023, 20:50

22 марта 2023, 19:59

22 марта 2023, 19:15

22 марта 2023, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей