Капельница. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

18 апреля 2019, 13:53

Раненый в Армении военный скончался

Дело о смерти солдата, умершего после ранения на территории воинской части, расследуется по статье "доведение до самоубийства", сообщил сегодня Следком Армении.

Как писал "Кавказский узел", военнослужащий-контрактник воинской части близ Еревана был доставлен сегодня в больницу с ранением. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. 

Смерть военнослужащего наступила около 11.35 по местному времени (10.35 мск) во время оказания ему медицинской помощи, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Следственного комитета Армении.

По ее словам, причина ранения военнослужащего пока устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" Уголовного кодекса Армении, сформирована следственная группа, со ссылкой на Следственный комитет сообщает сегодня "Новости-Армения".

Напомним, что, по данным Генпрокуратуры Армении, во время несения службы в 2018 году погибли 38 военнослужащих вооруженных сил Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха. При этом в ведомстве уточнили, что одиннадцать солдат довели до самоубийства.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей