Жители Зартонка перекрыли железную дорогу. Фото: скриншот видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=1336&v=Zcd_WHngXtY

16 апреля 2019, 14:05

Армянский чиновник обвинен в хищении соцпомощи ветеранам

Староста армянского села Зартонк Паруйр Саргсян присвоил деньги, выделенные участникам боев в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года, предположили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля после конфликта противников главы села Зартонк Паруйра Саргсяна и его сторонников в село приехал губернатор Армавирской области и объявил, что сельский староста подал заявление об отставке.

Жители села Зартонк требовали отставки Паруйра Саргсяна, объясняя это тем, что он бессменно возглавляет общину уже 23 года. После конфликта со стрельбой в больницу были доставлены шесть пострадавших.

Паруйру Саргсяну 15 апреля предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 179 УК Армении (присвоение или растрата в крупных размерах с использованием должностного положения), с бывшего главы села взята подписка о невыезде, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Следственного комитета Армении.

Дело возбуждено по заявлению шести участников боевых действий в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. По версии следствия, Саргсян выписал из бюджета 1,1 миллиона драмов (около 2250 долларов) для оказания им социальной помощи, но помощь получили лишь пятеро из них на общую сумму в 300 тысяч драмов (620 долларов).

Следователи также считают, что Саргсян присвоил 400 долларов, которые благотворительная организация ART перечислила для лечения двух раненных в боях в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года.

Напомним, что в апреле 2016 года произошло обострение карабахского конфликта. После него стороны объявили о перемирии, но оно не остановило противостояния сторон. Подробнее об этом можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

24 сентября 2020, 19:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей