15 апреля 2019, 01:18

Столкновение участников акции протеста с полицией произошло в Зугдиди

В Зугдиди прошла акция протеста, участники которой потребовали отпустить бизнесмена Бесика Дгебуадзе, задержанного по подозрению в умышленном причинении легкого вреда здоровью и даче ложных показаний. Протестующие пытались перекрыть автомобильную дорогу, произошла стычка с полицейскими. Задержан один человек.

Акцию протеста провели 14 апреля в Зугдиди члены семьи и близкие предпринимателя Бесика Дгебуадзе. Участники акции потребовали немедленно освободить Дгебуадзе, заявив, что арест является незаконным, пишет "Новости Грузия".

Члены семьи и адвокат Дгебуадзе провели встречу с главой полицейского управления региона Самегрело - Земо Сванети, которая завершилась безрезультатно. Протестующие после встречи заявили, что продолжат акцию, пока предприниматель не будет освобожден.

Около двух десятков протестующих попытались перекрыть автомобильную дорогу, но полицейские воспрепятствовали им. Началась стычка между правоохранителями и участниками акции, в ходе которой был задержан один человек. Он является несовершеннолетним и обвиняется в мелком хулиганстве и неповиновении полиции. Кроме того, на акции стало плохо матери Дгебуадзе, которая была госпитализирована, сообщает "Грузия-онлайн".

В ноябре 2018 года в Зугдиди произошла перестрелка, в которой участвовали Бесик Дгебуадзе и его брат Джони. По словам близких бизнесмена, в ходе перестрелки Бесик Дгебуадзе получил четыре огнестрельных ранения. По данному делу братья были задержаны 4 апреля по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью и даче ложных показаний. Зугдидский районный суд освободил обоих под залог, однако прокуратура опротестовала решение суда. 13 апреля Бесик Дгебуадзе был заключен под стражу, сообщает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 22:41

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 1 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель "Комитета против пыток" Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • 1 Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей