Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

12 апреля 2019, 14:36

Арестованы обвиняемые в избиении краснодарца полицейские

Суд постановил заключить под стражу на месяц и 28 дней двух сотрудников патрульно-постовой службы, обвиненных в причинении тяжкого вреда здоровью жителя Краснодара Евгению Манченко.

Как писал "Кавказский узел", Комитет против пыток сообщил о возбуждении 8 апреля уголовного дела об избиении жителя Краснодара Евгения Манченко. По словам потерпевшего, около полуночи 10 марта он, обнаружив, что забыл ключи, решил перелезть через забор своего дома. К нему подбежали полицейские, которые стянули его с забора, избили, надели наручники и посадили в машину, утверждает потерпевший. Повреждения, полученные Евгением Манченко, согласно акту судебно-медицинского освидетельствования от 21 марта, были оценены экспертом как тяжкий вред здоровью.

Сегодня информацию о возбуждении дела подтвердил и Следком. Заместитель командира взвода и инспектор ППС краснодарской полиции обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия и пособничестве в совершении данных действий.

Инцидент произошел в садоводческом товариществе "Ветеран". По мнению следователей, полицейские ударили по ноге перелезавшего через забор молодого человека резиновой палкой, затем его не менее двух раз били ногами. Сотрудники полиции сделали это, "не выяснив, совершает ли данный гражданин какое-либо административное правонарушение либо уголовное преступление", отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара постановил арестовать каждого из подозреваемых на месяц и 28 дней, информировал на своем сайте Комитет против пыток.

Арестованные сегодня полицейские уже отстранены от исполнения служебных обязанностей, со ссылкой на МВД сообщили "Свободные медиа".

Мать пострадавшего Снежана Манченко пожаловалась на травлю в интернете. "Мне пишут, что я хочу денег с помощью них заработать. Это ложь. В видеоролик попала машина - мне написали, что машина дорогая, что мы живем роскошно. Единственное, что я требую - это наказание по закону, и все", - процитировало ее издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей