ОМОН. Фото Юга.ру https://www.yuga.ru/news/228158/

12 апреля 2019, 13:42

Адвокат сообщила об обыске в доме родителей Раипа Ашикова

Силовики уведомили адвоката Сапият Магомедову о том, что в доме родителей бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, задержанного по подозрению в содействии террористической деятельности, идет обыск. 

Как писал "Кавказский узел", Раип Ашиков был задержан в ночь на 31 марта. Задержание источники связали с делом о финансировании боевиков. 1 апреля Советский районный суд Махачкалы арестовал Ашикова на два месяца. Сам Ашиков заявил суду о своей невиновности и о том, что проблемы у него начались после конфликта с высокопоставленным лицом.

Обыск начался сегодня в Хасавюрте в частном доме, принадлежащем родителям Раипа Ашикова, сообщила его адвокат Сапият Магомедова корреспонденту "Кавказского узла".

"Сегодня около 12 часов (мск) с телефона брата моего подзащитного Ашикова мне позвонил сотрудник ФСБ и сказал, что родственники просили меня известить о том, что проводится обыск. Я попросила их подождать, пока я приеду, но он ответил, что ждать не будет, что его задача уведомить меня. Они заранее меня не уведомили, сейчас поставили перед фактом", - заявила адвокат.

Магомедова предположила, что обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Раипа Ашикова.

В марте 2013 года Раип Ашиков был отстранен от должности начальника УВД Махачкалы, а позже уволен из органов внутренних дел. По данным источника в следственных органах, основанием для отставки Ашикова была его возможная причастность к преступлениям. Среди преступлений, на причастность к которым проверялся Раип Ашиков, было убийство следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. 27 августа 2015 года суд объявил организатором этого убийства бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и приговорил его к пожизненному заключению.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что, по данным ФСБ, Ашиков подозревается по делу о финансировании терроризма вместе с жителем Дагестана Омаром Абдурашидовым. Напомним, Омар Абдурашидов, о похищении которого его сестра сообщила 28 марта, был арестован 31 марта. Следствие считает, что он передал боевикам 200 тысяч рублей. Сам Абдурашидов рассказал "Черновику", что его пытали и выбивали показания против бывшего высокопоставленного силовика.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

22 сентября 2020, 11:40

22 сентября 2020, 10:49

  • Активист ПНФА Салаев переведен в другую колонию после начала голодовки

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, который пожаловался на избиения в колонии и объявил голодовку, после обращений к омбудсмену и в Пенитенциарную службу переведен в другую колонию в пригороде Баку. На новом месте у оппозиционера нет жалоб на притеснения, рассказал сын Салаева.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей