Бабаюрт, Дагестан. Фото Абдулзагир Пашаев https://welcomedagestan.ru/dagestan/babayurtovskij/babayurt/foto-babayurt/#&gid=null&pid=1

12 апреля 2019, 11:24

Силовики сообщили о задержании главы Бабаюртовского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В доме главы Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева проходят обыски, сам он задержан по делу о хищении бюджетных денег, сообщили источники в силовых структурах.

По версии следствия, Карагишиев присвоил крупную сумму денег, выделенных на реконструкцию парка в селе Бабаюрт и ремонт улиц в селе Львовском Бабаюртовского района, проинформировал источник.

В отношении главы района возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.292 (служебный подлог), ч.4 ст.160 (присвоение или растрата) и ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК России, пишет со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

В доме Карагишиева проводятся обыски. "Сам Карагишиев задержан", - цитирует источник в силовых структурах республики РИА "Дагестан".

Информации об обысках в доме Карагишиева и его задержании сегодня к 11.20 мск нет на сайтах региональных управлений Следкома и МВД, а также администрации района.

Как писал "Кавказский узел" источники уже сообщали об обысках в домах и рабочем кабинете главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева в декабре 2018 года. Тогда источник заявил, что обыски связаны с делом о хищении 9,5 млн рублей, предназначенных для ремонта школы в селе Бабаюрт. Позже СМИ со ссылкой на администрацию Бабаюртовского района распространили сообщение, что Карагишиева задержали. Однако власти Бабаюртовского района опровергли эту информацию.

"Кавказский узел" размещает новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с начала года, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей