Комплекс ПВО С-300  Фото Елены Синеок  Юга.ру

10 апреля 2019, 10:22

Более 1,2 тысячи военных подняты по тревоге в Северной Осетии

Зенитчики 58-й армии в Северной Осетии привлечены к военных учениям с участием ракетных комплексов и штурмовиков, сообщили в Южном военном округе.

По данным ведомства, расчеты зенитного ракетного комплекса "Бук-М-2" совершили 150-километровый марш на общевойсковой полигон, где отработают боевые действия. "Зенитчики выполнят разведку, сопровождение и поражение воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет", - сказал представитель Южного военного округа (ЮВО).

Он сообщил, что расчеты радиолокационных станций будут вести опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах. К учениям привлечены более 1,2 тыс. военнослужащих, задействованы более 150 единиц техники, а также самолеты штурмовой авиации, выступающие в роли условного противника, пишет сегодня со ссылкой на представителя ЮВО "Интерфакс".

На сайте Южного военного округа Минобороны России сегодня к 10.00 мск нет информации об учениях зенитчиков.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 апреля шесть тысяч военных приняли участие в учениях на юге России. Учения солдат двух сухопутных армий и моряков Черноморского флота прошли в Дагестане, Северной Осетии и Ростовской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:50

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей