Сергей Хазов-Кассиа и Андрей Костянов после нападения. Фото Сергей Хазов-Кассиа RFE/RL

09 апреля 2019, 10:29

Расследование атаки на журналистов в Кропоткине приостановлено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предварительное следствие по нападению в 2017 году на съемочную группу "Радио Свобода" в Краснодарском крае приостановлено в связи с тем, что подозреваемых найти не удалось, сообщило издание.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта 2017 года в результате нападения на съемочную группу "Радио Свобода" в Кропоткине один из двух журналистов был госпитализирован с переломом ребра. Аппаратуру, заявленную в качестве похищенной при нападении, полицейские нашли в гостиничном номере журналистов. По словам членов съемочной группы, в номере была обнаружена большая часть вещей, однако они недосчитались рюкзака и 30 тысяч рублей. Правоохранители начали расследование нападения.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Ограбление", однако следствие приостановили уже в мае 2017 года, не уведомив об этом потерпевших, сообщило 8 апреля "Радио Свобода".

"В ходе расследования данного уголовного дела, по результатам проведенных совместных следственно-оперативных действий лица, причастные к данному преступлению, не были установлены, в связи с чем 30 мая 2017 года предварительное следствие по настоящему уголовному делу было приостановлено по п.1, ч.1 статьи 208 УПК России", - говорится в ответе Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю от 19 марта, который разместило издание.

Статья 208 УПК России "Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия" гласит: предварительное следствие приостанавливается, если лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.

При этом издание подчеркнуло, что "журналистов "Свободы" даже не допросили в качестве потерпевших".

По данным на 10.20 мск 9 апреля на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю нет данных о расследовании дела о нападении на журналистов в Кропоткине.

Напомним, что журналисты приехали снимать протестную акцию фермеров. "Тракторный марш" должен был начаться 28 марта 2017 года в станице Казанской. Однако организаторы заявили о срыве акции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 марта 2023, 02:34

31 марта 2023, 01:35

31 марта 2023, 00:36

  • Семья Аршака Макичяна решила бороться за право возвращения Россию

    Адвокат Аршака Макичяна готовит кассационную жалобу на решение о прекращении гражданства активиста и его родных, сам Аршак намерен обращаться и в международные инстанции. Семью подвергли коллективному наказанию из-за гражданской позиции Аршака, считает брат активиста Гагик Макичян.

30 марта 2023, 23:37

30 марта 2023, 22:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей