Сергей Хазов-Кассиа и Андрей Костянов после нападения. Фото Сергей Хазов-Кассиа RFE/RL

09 апреля 2019, 10:29

Расследование атаки на журналистов в Кропоткине приостановлено

Предварительное следствие по нападению в 2017 году на съемочную группу "Радио Свобода" в Краснодарском крае приостановлено в связи с тем, что подозреваемых найти не удалось, сообщило издание.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта 2017 года в результате нападения на съемочную группу "Радио Свобода" в Кропоткине один из двух журналистов был госпитализирован с переломом ребра. Аппаратуру, заявленную в качестве похищенной при нападении, полицейские нашли в гостиничном номере журналистов. По словам членов съемочной группы, в номере была обнаружена большая часть вещей, однако они недосчитались рюкзака и 30 тысяч рублей. Правоохранители начали расследование нападения.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Ограбление", однако следствие приостановили уже в мае 2017 года, не уведомив об этом потерпевших, сообщило 8 апреля "Радио Свобода".

"В ходе расследования данного уголовного дела, по результатам проведенных совместных следственно-оперативных действий лица, причастные к данному преступлению, не были установлены, в связи с чем 30 мая 2017 года предварительное следствие по настоящему уголовному делу было приостановлено по п.1, ч.1 статьи 208 УПК России", - говорится в ответе Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю от 19 марта, который разместило издание.

Статья 208 УПК России "Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия" гласит: предварительное следствие приостанавливается, если лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.

При этом издание подчеркнуло, что "журналистов "Свободы" даже не допросили в качестве потерпевших".

По данным на 10.20 мск 9 апреля на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю нет данных о расследовании дела о нападении на журналистов в Кропоткине.

Напомним, что журналисты приехали снимать протестную акцию фермеров. "Тракторный марш" должен был начаться 28 марта 2017 года в станице Казанской. Однако организаторы заявили о срыве акции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей