Автомобили компании "Спайка" Фото Пресс-служба компании "Спайк" http://www.spayka.am/ru/about_us_block/history.html

08 апреля 2019, 12:58

Задержан участник акции в поддержку главы армянской компании "Спайка"

Один человек был задержан в ходе акции сотрудников компании у здания суда в Ереване. Протестующие потребовали встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня по ходатайству следователя был арестован директор компании "Спайка" Давид Казарян. Сотрудники компании собрались возле суда на акцию протеста, потребовав освободить Давида Казаряна.

Армянская компания "Спайка", основанная в 2001 году, занимается экспортом и продажей фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу с 2007 года. 5 апреля Комитет госдоходов Армении обвинил Давида Казаряна в неуплате таможенных пошлин и налогов на 7 миллиардов драмов (почти 15 миллионов долларов). По данным ведомства, "Спайка" в 2014-2015 годах закупила товары у европейских стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, и импортировала их в Армению через Грузию. Давид Казарян отверг обвинение в неуплате пошлин и налогов и отметил, что после его ареста компания вынуждена будет приостановить экспорт продукции.

После того, как суд огласил решение об аресте Давида Казаряна, сотрудники компании перекрыли улицу Тиграна Меца перед зданием суда. Затем активисты заблокировали дорогу машине, в которой сотрудники полиции везли Давида Казаряна из здания суда в изолятор. Полицейские силой вытеснили активистов с дороги. Между ними произошла потасовка, сообщает корреспондент "Кавказского узла", следивший за развитием событий в прямом эфире "Радио "Свобода".

В ходе протестной акции перед зданием суда в поддержку гендиректора компании "Спайка" в участок за неподчинение законному требованию полиции доставлен один из протестующих, сообщил в 12.49 мск корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы полиции Армении Зарзанд Габриелян.

Несмотря на задержание, сотрудники компании "Спайка" продолжили акцию в поддержку Давида Казаряна. Активисты потребовали встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и начали шествие до здания правительства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Протестная акция не имеет никакого политического подтекста, заявил в своем выступлении перед протестующими директор по развитию компании "Спайка" Карен Багдасарян. По его словам, акция спонтанная, и сотрудники требуют освободить своего гендиректора, который "все эти годы работал на развитие страны".

В свою очередь адвокат Давида Казаряна Артур Григорян назвал "преследованием" арест своего подзащитного. В рамках данного дела нарушены права человека, а также международные нормы. Решение суда первой инстанции об аресте Давида Казаряна будет обжаловано в апелляционном суде, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Артур Григорян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 12:17

03 августа 2020, 11:22

03 августа 2020, 10:30

03 августа 2020, 09:31

03 августа 2020, 08:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей