06 апреля 2019, 17:10

Депутат Бабаян осужден в Армении по делу об избиении человека

Суд в Ереване признал депутата Эдуарда Бабаяна виновным в избиении и приговорил к 3,5 года лишения свободы, но освободил в связи с амнистией, сообщил сегодня адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший начальник службы безопасности лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Эдуард Бабаян был обвинен в избиении отца чемпиона мира по боксу. 20 февраля дело было передано в суд. 21 марта потерпевший заявил суду об отсутствии претензий к Бабаяну.

Эдуарда Бабаяна задержали 3 июля 2018 года, а 21 августа 2018 года отпустили на свободу под залог. По версии полиции, потерпевшего Вячеслава Арутюнова сначала ударил сам Царукян, а затем Бабаян и еще один человек, личность которого устанавливается. Бабаяну грозит до десяти лет заключения по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц".

Суд в Ереване огласил приговор 5 апреля, признав Бабаяна виновным в избиении. Бабаян был приговорен к 3,5 года лишения свободы и освобожден от наказания по амнистии, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бабаяна Армен Мелконян.

Адвокат не исключил, что защита обжалует решение суда в апелляционной инстанции. "Суд зачитал заключительную часть приговора. Скорее всего, вердикт будет обжалован. Окончательное решение будет принято после получения судебного приговора", - сказал Мелконян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 16:14

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей