05 апреля 2019, 16:37

Reuters сообщил о казармах на Кубани для отправляющихся в Сирию бойцов

Под видом пионерского лагеря под Краснодаром действует перевалочный пункт для участников российских военных операций в Сирии, говорится в расследовании Reuters.

О том, что за периметром военной базы рядом с хутором Молькино под Краснодаром находятся казармы для отправляющихся в Сирию, агентству рассказали близкие останавливавшихся там бойцов. По словам десятков источников, именно частные военспецы, координирующие свои действия с министерством обороны России, выполняют значительную часть российских боевых операций в Сирии.

По документам, три длинных двухэтажных здания близ Молькино - не казармы, а пионерлагерь, и к Минобороны отношения не имеют. Строительством казарм, возведенных в 2015 году, занималась частная компания, связанная с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, который, в свою очередь, включен США в черный список за свою работу с российской армией,утверждается в публикации от 4 апреля.

Один из сотрудников строительной фирмы Вивахаус, которая была нанята для выполнения части работ по строительству зданий в Молькино, подтвердил, что они были обозначены в документации как пионерский лагерь только для прикрытия. "Там был такой спецзаказ, поэтому пришлось вот так. У нас договоренность была с заказчиком, что мы пишем, что это прекрасный пионерский лагерь неподалеку от Черного моря”, - сказал он. Судебные документы, обнаруженные Reuters, свидетельствуют, что на строительство всех трех корпусов были потрачены 86 миллионов рублей (около 1,4 миллиона долларов по курсу на время строительства).

На сайте Минобороны России, куда с запросом по поводу казарм близ Молькино обратился Reuters, по состоянию на 16:25 мск 5 апреля нет комментариев на этот счет.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 18:25

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

19 сентября 2020, 15:43

19 сентября 2020, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей