04 апреля 2019, 02:13

Начальник райотдела полиции на Кубани задержан при получении взятки

Исполняющий обязанности начальника отдела полиции по Новопокровскому району взял 300 тысяч рублей за то, чтобы помочь местному жителю избежать наказания за незаконную рубку деревьев в лесу, полагает ФСБ.

По версии силовиков, начальник отдела полиции требовал взятку от жителя Новопокровского района за то, что не станет возбуждать уголовное дело в отношении него в случае вырубки леса без разрешения.

Местный житель пожаловался на вымогательство правоохранителям, после получения 300 тысяч рублей полицейский был задержан оперативниками, пишет 3 апреля со ссылкой на Управление Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю РИА "Новости".

Сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей, приводит сообщение Главного управления МВД по Краснодарскому краю ТАСС.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно версии силовиков не поступало.

На сайтах ФСБ России информации о задержании полицейского нет на 01.40 мск 4 апреля. На сайте Главного управления МВД по Краснодарскому краю не сообщается об отстранении сотрудника от выполнения обязанностей по состоянию на 01.40 мск 4 апреля.

"Кавказский узел"  также писал, что в феврале замначальника следственного отдела полиции в Крымском районе Светлана Иванченко получила два года колонии общего режима, следователь того же отдела Евгений Цой - три года колонии общего режима за то, что пообещали передать судьям 1,2 миллиона рублей за назначение обвиняемому условного срока.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

29 июля 2021, 16:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей