Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 февраля 2019, 19:46

Полицейские на Кубани получили реальные сроки по делу о взятке в 1,2 миллиона

Замначальника следственного отдела полиции в Крымском районе Светлана Иванченко и следователь того же отдела Евгений Цой признаны виновными в том, что пообещали передать судьям взятку за назначение обвиняемому условного срока.

Как писал "Кавказский узел", дело замначальника следственного отдела полиции и следователя в Крымском районе было передано в суд в декабре 2017 года.

Судом установлено, что в производстве коллеги Цоя находилось уголовное дело отца его приятельницы, обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков. Следователь сообщил девушке, что может посодействовать в назначении ее отцу условного наказания. Цой и его руководитель Светлана Иванченко договорились по завершению расследования получить от девушки 1 млн 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи денег в органы правосудия. Часть суммы они планировали разделить между собой. 1 ноября 2017 года при получении взятки следователь был задержан, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Следователь и его руководитель признаны виновными в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ). Цой приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в размере 2 млн 400 тысяч рублей. Он также лишен права в течение трех лет занимать должности в госорганах власти. Иванченко получила два года колонии общего режима с отсрочкой основного наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Также ей назначен штраф в размере 1 млн 200 тысяч рублей, и она лишена права в течение двух лет занимать определенные должности, сообщается сегодня на сайте ведомства.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что Иванченко и Цой будут уволены из полиции по отрицательным мотивам после вступления приговора в законную силу. В настоящее время следователи отстранены от выполнения служебных обязанностей, пишет сегодня "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 08:46

21 апреля 2019, 07:47

21 апреля 2019, 06:43

21 апреля 2019, 05:37

21 апреля 2019, 04:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей