24 августа 2017, 12:41

Дело обвиненных во взяточничестве кубанских полицейских передано в суд

Следователи завершили расследование дела двух бывших инспекторов ГИБДД в Крымском районе, обвиняемых во взяточничестве, сообщили сегодня в СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские потребовали от попавшего в ДТП водителя, который был в состоянии алкогольного опьянения и без документов, 30 тысяч рублей за непривлечение к ответственности. Мужчина попросил хозяина машины перевести указанную сумму на банковскую карту одного из полицейских. Хозяин машины прибыл на место и лично передал 20 тысяч рублей полицейским, после чего они были задержаны и заключены под стражу, заявили следователи.

В деле полицейских также проходит еще один эпизод получения взятки. По данным следствия, в тот же день (30 ноября 2016 года), ожидая прибытия хозяина машины, они продолжили патрулирование и остановили другой автомобиль, с водителя которого взяли 550 рублей за отсутствие страховки и неоплаченный штраф, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Полицейские обвиняются в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). "Несмотря на отрицание обвиняемыми вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей