04 апреля 2019, 00:05

Защита обжаловала арест армянского судьи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Деньги, переданные судье Котайкского суда Гагику Гебояну, были не взяткой, а возвращенным долгом, заявила защита. Адвокат Гебояна обратился в Апелляционный суд с просьбой отменить решение о заключении его подзащитного под стражу.

Как сообщал "Кавказский узел", правохранители утверждают, что Гагик Гебоян был задержан 27 марта при получении взятки от адвоката. 1 апреля суд постановил заключить судью Гебояна под стражу.

По версии следствия, судья Гебоян в рамках расследуемого под его юрисдикцией гражданского дела потребовал от истца взятку в обмен за освобождение от выплаты госпошлины в размере 3,4 млн драмов. Через адвоката судье были переданы 2500 долларов (1,225 миллиона драмов).

Защита судьи Гагика Гебояна 3 апреля подала жалобу на решение суда первой инстанции об аресте своего подзащитного в Апелляционный суд.

Сотрудники СНБ обнаружили в машине Гебояна не 2500 долларов США, а 2400, и это была не взятка, а возвращение долга, утверждает защитник Гебояна в суде Кромвель Григорян. По словам Григоряна, адвокат Ваагн Даниелян в декабре 2018 года взял у Гагика Гебояна в долг три тысячи долларов США.

Иск подзащитного Беника Арутюняна, который, по мнению следствия, и передал взятку судье, был отклонен еще 18 марта, указал Кромвель Григорян. "Нелогично получается. Если Гебоян отклонил иск Арутюняна 18 марта, спрашивается, зачем он должен 27 марта давать судье взятку?" - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат не исключил, что Ваагн Даниелян вступил в сговор с сотрудниками СНБ и своим подзащитным Беником Арутюняном. "Когда Гебоян поехал забрать свой долг, у адвоката были меченые деньги", - пояснил он.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей