04 апреля 2019, 00:05

Защита обжаловала арест армянского судьи

Деньги, переданные судье Котайкского суда Гагику Гебояну, были не взяткой, а возвращенным долгом, заявила защита. Адвокат Гебояна обратился в Апелляционный суд с просьбой отменить решение о заключении его подзащитного под стражу.

Как сообщал "Кавказский узел", правохранители утверждают, что Гагик Гебоян был задержан 27 марта при получении взятки от адвоката. 1 апреля суд постановил заключить судью Гебояна под стражу.

По версии следствия, судья Гебоян в рамках расследуемого под его юрисдикцией гражданского дела потребовал от истца взятку в обмен за освобождение от выплаты госпошлины в размере 3,4 млн драмов. Через адвоката судье были переданы 2500 долларов (1,225 миллиона драмов).

Защита судьи Гагика Гебояна 3 апреля подала жалобу на решение суда первой инстанции об аресте своего подзащитного в Апелляционный суд.

Сотрудники СНБ обнаружили в машине Гебояна не 2500 долларов США, а 2400, и это была не взятка, а возвращение долга, утверждает защитник Гебояна в суде Кромвель Григорян. По словам Григоряна, адвокат Ваагн Даниелян в декабре 2018 года взял у Гагика Гебояна в долг три тысячи долларов США.

Иск подзащитного Беника Арутюняна, который, по мнению следствия, и передал взятку судье, был отклонен еще 18 марта, указал Кромвель Григорян. "Нелогично получается. Если Гебоян отклонил иск Арутюняна 18 марта, спрашивается, зачем он должен 27 марта давать судье взятку?" - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат не исключил, что Ваагн Даниелян вступил в сговор с сотрудниками СНБ и своим подзащитным Беником Арутюняном. "Когда Гебоян поехал забрать свой долг, у адвоката были меченые деньги", - пояснил он.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей