02 апреля 2019, 07:29

Задержанный за взятку армянский судья арестован

Суд арестовал судью Котайкского областного суда Гагика Гебояна, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта стало известно, что Гагик Гебоян задержан при получении взятки от адвоката, который проходит по делу как соучастник преступления.

В рамках возбужденного уголовного дела судье Котайкского суда общей юрисдикции предъявлено обвинение по статье 311 ч.4, пп. 2 и 3 УК РА (получение взятки судьей в особо крупном размере), сообщили 1 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в Специальной следственной службе Армении.

Согласно обвинению, Гагик Гебоян посредством члена Палаты адвокатов получил взятку в особо крупном размере. По данным следствия, судья Гебоян в рамках расследуемого под его юрисдикцией гражданского дела потребовал взятку от истца в размере 1 млн 715 тысяч драмов (3500 долларов США) для того, чтобы освободить последнего от выплаты госпошлины в размере 3 млн 400 тысяч драмов.

В результате торга с истцом, по словам сотрудника ССС, была достигнута договоренность выплатить судье Гебояну 1 млн 225 тысяч драмов (2500 долларов США). "Однако, избегая прямого контакта, судья обратился к своему знакомому адвокату, чтобы тот сам получил взятку и передал ему. 27 марта истец в рамках оперативных мероприятий СНБ передал 2500 долларов адвокату. В тот же день он передал деньги судье", - отметил представитель ведомства.

30 марта следователь ССС представил ходатайство в Ереванский суд общей юрисдикции об избрании в отношении Гебояна меры пресечения в качестве ареста.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, арестовав Гагика Гебояна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

23 сентября 2020, 22:04

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей