02 апреля 2019, 07:29

Задержанный за взятку армянский судья арестован

Суд арестовал судью Котайкского областного суда Гагика Гебояна, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта стало известно, что Гагик Гебоян задержан при получении взятки от адвоката, который проходит по делу как соучастник преступления.

В рамках возбужденного уголовного дела судье Котайкского суда общей юрисдикции предъявлено обвинение по статье 311 ч.4, пп. 2 и 3 УК РА (получение взятки судьей в особо крупном размере), сообщили 1 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в Специальной следственной службе Армении.

Согласно обвинению, Гагик Гебоян посредством члена Палаты адвокатов получил взятку в особо крупном размере. По данным следствия, судья Гебоян в рамках расследуемого под его юрисдикцией гражданского дела потребовал взятку от истца в размере 1 млн 715 тысяч драмов (3500 долларов США) для того, чтобы освободить последнего от выплаты госпошлины в размере 3 млн 400 тысяч драмов.

В результате торга с истцом, по словам сотрудника ССС, была достигнута договоренность выплатить судье Гебояну 1 млн 225 тысяч драмов (2500 долларов США). "Однако, избегая прямого контакта, судья обратился к своему знакомому адвокату, чтобы тот сам получил взятку и передал ему. 27 марта истец в рамках оперативных мероприятий СНБ передал 2500 долларов адвокату. В тот же день он передал деньги судье", - отметил представитель ведомства.

30 марта следователь ССС представил ходатайство в Ереванский суд общей юрисдикции об избрании в отношении Гебояна меры пресечения в качестве ареста.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, арестовав Гагика Гебояна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

04 августа 2021, 05:34

04 августа 2021, 05:19

04 августа 2021, 04:20

  • Сочинцы пожаловались на многочасовые отключения света

    Жители Центрального и Адлерского районов Сочи 3 августа на несколько часов остались без электроэнергии в жару. Старые электросети не выдерживают нагрузки, которая возросла в связи с хаотичной застройкой курорта и незаконными подключениями к электросетям, предположили местные жители.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей