Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фото пресс-службы президента России. http://kremlin.ru/events/president/news/56016

03 апреля 2019, 23:41

Глава Роспотребнадзора прибыла в Дагестан после массовых отравлений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова прилетела в Дагестан, чтобы обсудить вспышку инфекции в Хасавюрте, осмотреть местную насосную станцию и резервуары с водой.

Как сообщал "Кавказский узел", с 23 по 28  марта в больницу Хасавюрта с симптомами острой кишечной инфекции поступили 107 человек. По данным на 1 апреля, в больнице оставались около 50 человек, в том числе 34 ребенка.

МВД республики приступило к расследованию дела о нарушении санитарных норм. Минздрав республики начал массовую вакцинацию жителей Хасавюрта. К 31 марта от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа были привиты более 900 жителей Хасавюрта. Причиной отравления жителей Хасавюрта Роспотребнадзор назвал загрязненную водопроводную воду. Все магистральные водопроводные сети Хасавюрта обеззаражены, отчитались 26 марта власти.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анна Попова, прилетевшая сегодня в Дагестан, намерена осмотреть насосную станцию "Сулак" и резервуары воды в поселке Юбилейном, а также посетить хасавюртовскую центральную городскую больницу, где лежат пациенты с острой кишечной инфекцией.

Затем в Махачкале руководитель Роспотребнадзора и глава Дагестана примут участие в совещании по проблеме массового отравления в Хасавюрте, сообщило сегодня на своем сайте правительство Дагестана.

На сайте Минздрава Дагестана, по состоянию на 23.41 мск 3 апреля, нет обновлений относительно числа остающихся в хасавюртовской больнице пострадавших.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей