03 апреля 2019, 06:13

Соцработники Грузии прекратили забастовку

Социальные работники Грузии прекратили забастовку, несмотря на то что в ходе переговоров с представителями властей им не удалось добиться удовлетворения всех требований. Они объявили о создании своего профсоюза, который продолжит переговоры с властями.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта сотрудники Агентства соцобслуживания отказались выходить на работу в пяти городах Грузии. Зампредседателя "Объединения независимых профсоюзов Грузии" Раиса Липартелиани рассказала, что в рамках забастовки по всей Грузии около 240 социальных работников, занятых в сфере защиты женщин и детей, прекратили работу. Бастующим соцработникам в Грузии удалось добиться уступок от правительства в отношении уменьшения нагрузки, однако в вопросе с повышением заработной платы к соглашению они не пришли.

Инициативная группа соцработников 8 февраля обратилась к Минздраву Грузии с официальным заявлением, в котором был список из 22 требований, в их числе значилось увеличение зарплаты и штата сотрудников, обеспечение их транспортом, они также попросили адаптировать центры соцобслуживания для людей с ограниченными возможностями и обустроить комнаты для конфиденциальных собеседований.

Социальные работники Грузии, которые бастовали с 25 марта и требовали создать нормальные условия для работы, 2 апреля решили прекратить забастовку, информирует "Грузия Online".

"Исходя из ответственности за наших бенефициаров, мы решили прекратить забастовку и вернуться на свои рабочие места", - цитирует заявление одной из членов инициативной группы социальных работников Зои Шеховцевой издание.

Во время забастовки соцработники консультировали тех, кто их временно замещал. Бастующие приняли решение о прекращении забастовки несмотря на то что в ходе переговоров с представителями властей не удалось добиться удовлетворения всех их требований, сообщила активистка.

"Мы надеемся, что парламент выполнит свою надзорную функцию должным образом", - цитирует Шеховцеву "Эхо Кавказа".

Соцработники Грузии объявили о создании своего профсоюза, который продолжит борьбу за их требования. Теперь все волнующие их вопросы, по которым пока не удалось добиться соглашения с Минздравом, будут рассмотрены в формате переговоров с участием всех лиц, ответственных за их решение, сообщают "Новости-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей