Николай Безуглов. Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

29 марта 2019, 16:42

Источники сообщили о задержании главы ростовского Минстроя

Бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов подозревается в злоупотреблении полномочиями при строительстве стадиона "Ростов Арена", сообщил сегодня источник. 

Правоохранители задержали бывшего министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова. Бывшему чиновнику вменяется часть 3 статьи 285 УК России. 

Уголовное дело было возбуждено ростовским управлением СКР вчера, 28 марта, со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет сегодня "Коммерсант".

Ч. 3 ст. 285 УК России - злоупотребление должностными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до 3 лет. 

По данному делу, согласно источнику, также задержан директор бюджетного учреждения "Ростовоблстройзаказчик" Сергей Мищенко. Следователи считают, что Мищенко и Безуглов были причастны к оплате невыполненных работ по благоустройству. "По данным следствия, разница в стоимости между проектным и фактически использованным материалом составила 223, 2 миллиона рублей", - отмечает издание.

В Ленинский районный суд Ростова поступило ходатайство ростовского Следкома об аресте Безуглова, сообщает сегодня РБК. По данным источника агентства, уголовное дело против бывшего чиновника связано с хищением бюджетных денег при строительстве подходов к стадиону "Ростов Арена".

В должности главы областного Минстроя Николай Безуглов работал с декабря 2014 года до мая 2018 года. В соответствии с декларацией о доходах, Безуглов по итогам 2016 года заработал 2,1 миллиона рублей, сообщает РБК.

На сайтах ростовского управления СКР, а также Ленинского районного суда, по сведениям на 16.40 мск, нет информации по данному делу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2017 году Николай Безуглов в должности главы ростовского Минстроя курировал возведение стадиона "Ростов Арена", строившегося к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей