Николай Безуглов. Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

29 марта 2019, 16:42

Источники сообщили о задержании главы ростовского Минстроя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов подозревается в злоупотреблении полномочиями при строительстве стадиона "Ростов Арена", сообщил сегодня источник. 

Правоохранители задержали бывшего министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова. Бывшему чиновнику вменяется часть 3 статьи 285 УК России. 

Уголовное дело было возбуждено ростовским управлением СКР вчера, 28 марта, со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет сегодня "Коммерсант".

Ч. 3 ст. 285 УК России - злоупотребление должностными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до 3 лет. 

По данному делу, согласно источнику, также задержан директор бюджетного учреждения "Ростовоблстройзаказчик" Сергей Мищенко. Следователи считают, что Мищенко и Безуглов были причастны к оплате невыполненных работ по благоустройству. "По данным следствия, разница в стоимости между проектным и фактически использованным материалом составила 223, 2 миллиона рублей", - отмечает издание.

В Ленинский районный суд Ростова поступило ходатайство ростовского Следкома об аресте Безуглова, сообщает сегодня РБК. По данным источника агентства, уголовное дело против бывшего чиновника связано с хищением бюджетных денег при строительстве подходов к стадиону "Ростов Арена".

В должности главы областного Минстроя Николай Безуглов работал с декабря 2014 года до мая 2018 года. В соответствии с декларацией о доходах, Безуглов по итогам 2016 года заработал 2,1 миллиона рублей, сообщает РБК.

На сайтах ростовского управления СКР, а также Ленинского районного суда, по сведениям на 16.40 мск, нет информации по данному делу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2017 году Николай Безуглов в должности главы ростовского Минстроя курировал возведение стадиона "Ростов Арена", строившегося к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей