Траурный митинг, посвященный 18-й годовщине теракта у Центрального рынка. Фото: пресс-служба  администрации Минеральных Вод. http://www.min-vodi.ru/arhiv/item/3028-177754378.html

25 марта 2019, 10:19

Жители Минвод почтили память жертв теракта 2001 года

Памятные мероприятия прошли 24 марта в Минеральных Водах в годовщину теракта 2001 года. Погибших при взрыве на Центральном рынке вспомнили и пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта 2001 года примерно в одно и то же время были взорваны три легковые машины у входа на Центральный рынок в Минводах, у РЭО ГАИ в Ессентуках Ставропольского края и у отделения милиции в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии. Погибли 28 человек и более 150 были ранены. 

Сотни местных жителей собрались утром 24 марта у памятника жертвам террористического акта 2001 года, расположенного на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Ставропольской. Почтить память 24 погибших в результате взрыва автомобиля пришли местные жители, представители общественных организаций, Юнармии, администрации Минераловодского горокруга, депутаты, говорится в сообщении от 24 марта на сайте администрации Минеральных Вод.

"Мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти погибшим и сказать отдельные слова благодарности тем, кто в первые страшные минуты трагедии пришел на помощь. Мы помним, мы скорбим", - приводятся в сообщении слова глава Минераловодского городского округа Сергея Перцева.

На митинг пришло много молодежи, отметил родственник одного из пострадавших при взрыве у Центрального рынка Александр Носов, призвав помнить о случившемся, чтобы никогда не допустить повторения трагедии.

Участники акции почтили память жертв теракта минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

Погибших и пострадавших в ходе теракта 2001 года вспоминали и пользователи соцсетей.

Скриншот записи о теракте в Минводах в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BvYe_uCFNxq/"18 лет со дня страшной трагедии...", - написал пользователь в паблике minvody_life (27,3 тысяч подписчиков) в соцсети Instagram.

"Я попала под этот взрыв. Была на другой стороне. Осколки до сих пор в ногах. Не дай Бог никому такое испытать", - написала o.177_.

"Помню этот день, жуткая трагедия тогда случилась. Я была на работе в тот день, дежурила в роддоме. Взрыв был слышен до роддома, стекла окон зазвенели даже...", - отметила в комментариях к записи marianna_427.

Скриншот комментария к записи о теракте в Минводах в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BvYe_uCFNxq/"В этот же день примерно в это же время произошел теракт в Ессентуках... Мой папа минут за 20 до взрыва ушел с рынка, а в Ессентуках мы с мамой и родственником тоже за несколько минут да взрыва успели уехать с места трагедии", - отметила shapovalova.nadezhda.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 15:20

17 июля 2019, 14:55

17 июля 2019, 14:17

  • Иса Хамхоев покинул должность муфтия Ингушетии

    Совет алимов и имамы сегодня выбрали председателем Духовного центра мусульман Ингушетии кадия Абдурахмана Мартазанова, который сменил на этом посту Ису Хамхоева, возглавлявшего муфтият 15 лет.

17 июля 2019, 14:10

17 июля 2019, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки