23 марта 2019, 22:02

Учения морпехов прошли в Дагестане

Более 1,5 тысячи военнослужащих морской пехоты Каспийской флотилии приняли участие в тактическом учении на горном полигоне "Аданак", сообщили военные.

В учениях морпехи использовали все виды стрелкового оружия, бронетранспортеры и артиллерийские системы, в том числе самоходные гаубицы и минометные комплексы. Поддержку с воздуха оказывали экипажи вертолетов армейской авиации. Военные отработали задания по десантированию и поражению наземных целей, сообщили в Южном военном округе (ЮВО).

"В рамках учения отработан весь перечень тактических действий и маневров: в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью", - цитирует сегодня представителя ЮВО "Интерфакс".

По данным ведомства, в учениях приняли участие более 1,5 тысячи военнослужащих, было задействовано около 400 единиц вооружения и техники.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2018 года более тысячи военных приняли участие в учениях Каспийской флотилии. Антитеррористические учения прошли на территории военных городков в Махачкале и Каспийске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки