Флаг Каспийской флотилии. Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12204179@egNews

22 ноября 2018, 10:14

Более тысячи военных приняли участие в учениях Каспийской флотилии

Антитеррористические учения прошли на территории военных городков Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске.

В учениях были задействованы корабли и другие морские суда, а также военная техника флотилии, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

Экипажи кораблей отработали действия при получении сигнала об угрозе теракта подводными диверсионными группами, пишет сегодня RT.

"В учебных мероприятиях были задействованы более 1 тысячи военнослужащих, около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, а также более 30 единиц вооружения и военной техники Каспийской флотилии", - цитирует сегодня Астафьева РИА "Новости".

Противодиверсионные катера провели поиск подводных диверсантов в акваториях пункта базирования и учебное гранатометание. Также военные отработали под водой задания с использованием специального оружия. Подразделения морской пехоты тем временем отразили нападение условных боевиков на военный городок. В ходе учений отрабатывались и действия при обнаружении взрывных устройств на территории воинских частей, рассказали источники в ЮВО.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре морские пехотинцы в Дагестане присоединились к большим учениям ЮВО. Батальон морской пехоты Каспийской флотилии в ходе учений отразил атаки условного противника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 23:58

  • Свидетели рассказали суду о целях отъезда Тимура Тумгоева из России

    Уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев, обвиненный в причастности к сирийским боевикам после экстрадиции из Украины, выезжал в Грузию с семьей ради лечения ребенка, рассказали суду двое его знакомых и сестра. Факт участия Тумгоева в боевых действиях в Сирии никто из них подтвердить не смог.

23 мая 2019, 23:56

23 мая 2019, 23:50

  • Суд продлил арест пяти ингушским активистам

    Нальчикский городской суд постановил на четыре месяца продлить срок содержания под стражей Багаудину Хаутиеву и еще четырем участников протестов в Магасе, сообщил юрист Калой Ахильгов.

23 мая 2019, 23:44

23 мая 2019, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей