22 марта 2019, 15:55

Житель Северной Осетии осужден за вербовку в ИГ*

Северо-Кавказский военный суд приговорил сегодня к 14 годам колонии жителя Северной Осетии Руслана Дзицоева, признанного вербовщиком запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Осужденный не признал своей вины.

Согласно приговору, вовлечением в ряды ИГ* Дзицоев занимался летом 2017 года. В августе того же года Дзицоев и его единомышленники собрались на окраине села Гизель в Пригородном районе Северной Осетии и принесли присягу на верность лидеру ИГ*, объединившись в ячейку этой организации, решил суд. Предполагаемые сообщники Дзицоева были убиты уже 6 сентября, а в декабре 2017 года был задержан и он сам.

Суд назначил Дзицоеву 14 лет исправительной колонии строгого режима по статьям об организации деятельности террористической организации и вербовке в террористическую организацию.

Осужденный не признал своей вины, заявив, что не принимал участия в деятельности ИГ* и никого в ее ряды не вовлекал. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщил сегодня на своем сайте Северо-Кавказский окружной военный суд.

Согласно данным картотеки на сайте суда, вынесение приговора Дзицоеву состоялось сегодня. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября 2017 года силовики убили трех человек в окрестностях селения Чми под Владикавказом. В районе селения был введен режим контртеррористической операции, который в тот же вечер был отменен. Позднее во Владикавказе был убит еще один человек. По версии правоохранителей, четвертый убитый был уроженцем Дагестана, причастный к "Исламскому государству"*. Все четверо планировали теракт, рассказал "Кавказскому узлу" участник спецоперации.

С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 08:40

19 апреля 2019, 07:39

19 апреля 2019, 06:41

19 апреля 2019, 05:40

  • Активисты отказываются вести переговоры с властями Ингушетии

    В условиях обысков и арестов нет смысла вести переговоры с властями Ингушетии, заявил депутат парламента республики Закри Мамилов. Властям проще сажать "строптивых" за решетку, чем садиться с ними за стол переговоров, уверена активистка Анжела Матиева.

19 апреля 2019, 05:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей