Сотрудники силовых структур во время проведения спецоперации. Фото  http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20170906/4818024.html

07 сентября 2017, 12:56

Силовики: убитые в Северной Осетии готовили теракт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре человека, убитые в Северной Осетии, планировали теракт, в том числе, возможно, за пределами России, рассказал "Кавказскому узлу" участник спецоперации.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября силовики убили трех человек в окрестностях селения Чми, которое подчинено Затеречному району Владикавказа. В районе селения был введен режим контртеррористической операции, который в тот же вечер был отменен. Позднее в Владикавказе был убит еще один человек. По версии правоохранителей, четвертый убитый был уроженцем Дагестана, причастным к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство".

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии выясняют, как в республике появились сторонники террористической организации, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности офицер, участвовавший в спецоперации.

По его словам, на окраине селения Чми три человека оказали сопротивление силовикам и были убиты. "В ходе осмотра места происшествия были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о том, что сотрудникам правоохранительных органов противостояла устойчивая вооруженная группа. Факт обнаружения самодельного взрывного устройства следует расценивать как будущие намерения боевиков совершить диверсионно-террористический акт", - пояснил силовик.

Он уточнил, что в зону проведения КТО не могли попасть мирные жители, поскольку все подступы к селению "были надежно блокированы". В селе чуть более сотни жилых домов, а спецоперация проводилась в лесу, пояснил представитель силовых структур.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Селение примыкает к участку Военно-Грузинской дороги, которая ведет непосредственно к государственной границе России и Грузии, и согласно одной из версий, боевики могли предпринять попытку незаконного перехода государственной границы", - рассказал он.

Четвертый предполагаемый боевик был убит в частном секторе вблизи многоэтажных домов 34-го микрорайона Владикавказа после того, как при задержании оказал вооруженное сопротивление, сообщил силовик.

"Согласно мероприятиям, проведенным в рамках КТО, место... также было надежно заблокировано, что исключало появление гражданских лиц", - пояснил он.

Житель Владикавказа Александр Каргинов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что доступ жителей в район спецоперации был закрыт. "Вечером после работы возвращался домой, но пройти в сторону Первомайского рынка мне не удалось - стояли автомашины ГАИ с мигалками, и все было перекрыто и оцеплено сигнальными лентами. Пришлось идти в обход по другой параллельной улице... Звуки стрельбы я услышал впоследствии, но потом все стихло, и не понял, что там происходило, и только сегодня утром прочитал в Интернете", - рассказал он.

Так называемые "полные установочные данные" убитых не подлежат огласке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

Он уточнил лишь, что убитый во Владикавказе не был жителем Северной Осетии и временно снимал жилье в столице республики.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей