12 февраля 2019, 22:29

Дело "астраханских стрелков" возвращено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело семи участников нападения на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани вернулось в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщил сегодня председатель суда.

Как писал "Кавказский узел", дело "астраханских стрелков" было передано в суд 21 мая 2018 года. 30 мая суд на полгода продлил арест всем семерым обвиняемым. В июне суд вернул дело в прокуратуру, заявив о нарушениях, допущенных следствием.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжит рассмотрение дела "астраханских стрелков", сообщил сегодня председатель суда Михаил Птицын.

"Уголовное дело по факту убийства полицейских и нападении на сотрудников Росгвардии в 2017 году поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд для дальнейшего рассмотрения", - цитирует Птицына ТАСС.

По словам Птицына, подсудимые находятся на стадии этапирования, пишет "Интерфакс".

В ночь на 4 апреля 2017 года в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись. В тот же день в городе были ранены трое бойцов Росгвардии, при этом один из нападавших, уроженец Астраханской области Рамзан Кукулаев, был убит. В ходе спецоперации силовики убили еще трех подозреваемых в нападении. Следствие предположило, что оба нападения совершила одна и та же вооруженная группа. Ответственность за оба нападения взяло на себя "Исламское государство"*.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

02 октября 2022, 18:48

  • 2 Армения обвинила Азербайджан в казни военнопленных

    Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи расстрела армянских солдат, попавших в плен во время эскалации конфликта на границе Азербайджана, заявил омбудсмен Армении. Руководство страны призвало международное сообщество привлечь Азербайджан к ответственности.

02 октября 2022, 17:49

  • Более 180 повесток получили на Верхнем Ларсе выезжающие в Грузию

    Военнообязанным вручили более 180 мобилизационных повесток на выезде из России в Грузию, сообщил представитель военкомата Северной Осетии. Некоторых выезжающих не выпускают из России, рассказали участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей