12 февраля 2019, 22:29

Дело "астраханских стрелков" возвращено в суд

Дело семи участников нападения на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани вернулось в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщил сегодня председатель суда.

Как писал "Кавказский узел", дело "астраханских стрелков" было передано в суд 21 мая 2018 года. 30 мая суд на полгода продлил арест всем семерым обвиняемым. В июне суд вернул дело в прокуратуру, заявив о нарушениях, допущенных следствием.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжит рассмотрение дела "астраханских стрелков", сообщил сегодня председатель суда Михаил Птицын.

"Уголовное дело по факту убийства полицейских и нападении на сотрудников Росгвардии в 2017 году поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд для дальнейшего рассмотрения", - цитирует Птицына ТАСС.

По словам Птицына, подсудимые находятся на стадии этапирования, пишет "Интерфакс".

В ночь на 4 апреля 2017 года в Астрахани были застрелены два сотрудника ДПС. Нападавшие завладели их оружием и скрылись. В тот же день в городе были ранены трое бойцов Росгвардии, при этом один из нападавших, уроженец Астраханской области Рамзан Кукулаев, был убит. В ходе спецоперации силовики убили еще трех подозреваемых в нападении. Следствие предположило, что оба нападения совершила одна и та же вооруженная группа. Ответственность за оба нападения взяло на себя "Исламское государство"*.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 06:40

25 августа 2019, 05:40

25 августа 2019, 04:40

25 августа 2019, 03:42

25 августа 2019, 02:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей